Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеПомидорчики черри "в стекле" - рецепт интересной красивой закуски для украшения блюд!

Это что-то новое для меня, думаю, для вас тоже. Вы уже знаете, что я люблю экспериментировать с едой, в рамках разумного, конечно. Недавно смотрели с дочкой кулинарный канал и там блогер делал интересную закуску из помидоров черри. Я зацепилась за эту идею и решила, что тоже хочу попробовать.
СОСТАВ СИРОПА:
Сахар - 100 г
Вода - 50 мл
Лимонный сок - 1 ст.л.
Кунжут для обсыпки
Итак, в сотейник всыпала сахар, влила воду и сок лимона. По желанию можно капнуть бальзамический уксус, он к томатам подходит.
Помидоры промыла и обсушила, вставила шпажки. Для красоты можно воткнуть веточки розмарина.
Сотейник поставила на огонь и проварила до растворения сахара на сильном огне. Затем еще проварила около 1-2 минут до крупных пузырей и загустения на среднем огне.
Окунула помидоры по одной штуке, буквально на секунду.
Если сироп начал застывать, подогрейте.
Сразу обваляла в кунжуте, пока карамель не успела застыть.
Можно обвалять в черном и белом кунжуте, маке или специях по вашему вкусу.
Фоторецепт приготовления помидоров черри "в стекле":
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

Помидоры в карамели готовы, можно украшать блюда. При раскусывании карамель трескается, как тонкое стекло