• Авторизация


Рыбка получается сочная, очень ароматная и вкусная. Все дело в соусе. 07-10-2024 00:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Рыбка получается сочная, очень ароматная и вкусная. Все дело в соусе.

Очень вкусная рыба в духовке. Все дело в соусе.

scale_2400 (1) (700x466, 115Kb)

Соус состоит из простых продуктов, замешивается быстро и дает любой рыбе прекрасный вкус и аромат. Это очень простое в приготовлении блюдо. Быстро замешиваю соус, добавляю на рыбу и быстро запекаю. Для приготовления подходит и белая, и красная рыба. Вся она получается очень сочная и вкусная.

Ингредиенты

650 г рыбы ( сегодня камбала)
2 зубчика чеснока
4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сока лимона
1 ч. л. острой горчицы
1 ч. л. без горки сахара
по вкусу специи
по вкусу соль

Приготовление:

Для приготовления подходит и белая, и красная рыба.

Рыбу можно брать любую кусочками или не очень большими тушками, как у меня. Камбалу заранее размораживаем, очищаем и промываем. С темной стороны рыбы делаем глубокие разрезы наискосок, солим со всех сторон и выкладываем в форму светлой стороной вверх.

scale_2400 (2) (700x467, 69Kb)


В миску отправляем пропущенный через пресс чеснок, сахар и горчицу.

Вливаем сок лимона, масло и добавляем любимые специи (у меня 1 ч. л. с горкой сухой смеси аджика). Можно добавить сушеные или свежие травы.

Хорошо перемешиваем и чесночно-горчичный соус готов. Если его готовим для красной рыбы, то для сохранения цвета вместо лимонного сока добавляем цедру лимона (½ ч. л.).

Смазываем камбалу соусом с одной стороны.

scale_2400 (3) (700x467, 89Kb)


Потом переворачиваем на другую сторону и распределяем соус. Стараемся, чтобы соус попал в разрезы. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут.

scale_2400 (4) (700x467, 95Kb)


У меня рыба готовилась 25 минут. Рыба небольшого размера, поэтому этого времени достаточно, чтобы она зарумянилась, полностью приготовилась и осталась сочной. Аромат у нее прекрасный.

scale_2400 (5) (700x467, 109Kb)


Перекладываем рыбу на тарелку, дополняем ломтиками лимона и подаем (мне нравится с картофельным пюре). Рыбу на кусочки разрезаю ножницами, очень удобно. Камбала получается сочная, очень ароматная и вкусная.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбка получается сочная, очень ароматная и вкусная. Все дело в соусе. | АЛМАЛА - Дневник АЛМАЛА | Лента друзей АЛМАЛА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»