• Авторизация


Ленивый «Медовик» в стиле «Панчо» на большую компанию 19-09-2024 18:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ленивый «Медовик» в стиле «Панчо» на большую компанию


Ну что ж, очень похоже, что я нашла свой любимый рецепт медовика в плане сочетания "вкус - сложность исполнения".  Для этого торта не нужно раскатывать или размазывать коржи и выпекать их по очереди. Просто замешал жидкое тесто, вылил на противень - и выпек за 15 минут. Сборка тоже - не бей лежачего. Кроме того, этот медовик сейчас кажется мне наиболее сбалансированным по сладости и сметанной кислинке.
 
В общем говоря, этим тортом я очень довольна, как и мои домашние.
 
Крайне рекомендую попробовать так печь и вам - особенно если вы избегаете многослойных тортов из-за трудоемкости приготовления.

medovik-pancho (584x700, 380Kb)

 




127187868_3 (242x38, 23Kb)


на 12 порций:

 

Тесто


мёд 250 грамм


сахар 75 грамм


сливочное масло 100 грамм


сода 1 ч.л.


сметана 100 грамм


яйца 3 шт.


пшеничная мука 270 грамм


 
Крем


сливки 33% 450 грамм


сметана 20-25%, отвешенная 450 грамм


сахарная пудра 150 грамм


 
Пропитка


сгущенное молоко 100 грамм


вода 150 грамм

 

Сборка и отделка


грецкие орехи 70 грамм


сливки 33% 100 грамм


сметана 20-25%, отвешенная 100 грамм


сахарная пудра 30 грамм

 

126190588_4 (262x38, 23Kb)



Сметану для крема я рекомендую отвесить – так она станет более плотной и крем получится не текучим, а будет держать форму. При отвешивании она потеряет около 10-15% массы за счет выхода сыворотки. Закладывайте это при закупке ингредиентов.

 
Для этого возьмите миску, поставьте на нее дуршлаг, застеленный 2-3 слоями марли или нетканой салфеткой. Выложите сметану и оставьте на час при комнатной температуре, затем еще на 1-2 часа в холодильнике.


 
Приступаем к приготовлению

 

Для теста соединяем в сотейнике мед, масло и сахар. Я делаю все в кенвуде в чаше, на плите в сотейнике будет тот же эффект.


medovik-pancho-1 (700x564, 264Kb)

 
Ставим на нагрев и варим до растапливания масла. Добавляем в сотейник соду и перемешиваем. Масса сильно увеличится в объеме.
 
medovik-pancho-2 (700x572, 294Kb)
 
 
Снова ставим на нагрев и готовим, помешивая, на среднем огне, до красивого золотистого цвета, около 7 минут.
 
medovik-pancho-3 (700x564, 304Kb)
 
 
Снимаем массу с огня и оставляем минут на 10, чтобы она немного остыла. Затем добавляем сметану и яйца, сразу же интенсивно хорошенько взбиваем до однородного состояния. Добавляем муку и замешиваем тесто – по консистенции оно будет как густая сметана.
 
medovik-pancho-4 (700x577, 288Kb)
 
Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень (у меня стандартный 30*40 см) и разравниваем.
 
medovik-pancho-5 (700x467, 252Kb)

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 15-17 минут.
medovik-pancho-7 (700x556, 438Kb)
 
Вынимаем из духовки и из еще горячего коржа вырезаем основание для торта – проще всего положить на корж тарелку подходящего размера и обрезать по ней, как по трафарету.
 

medovik-pancho-9 (700x564, 364Kb)

 
Оставшийся медовый бисквит нарезаем на небольшие кусочки.

medovik-pancho-8 (700x560, 483Kb)
 

Краешки оставляем для обсыпки готового торта.
 
Готовим крем.
Взбиваем до стойкой пены хорошо охлажденные сливки, в конце добавляем сахарную пудру.
 
medovik-pancho-10 (700x552, 371Kb)
 
Добавляем к сливкам отвешенную сметану и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой движениями ото дня миски к верху.
 
medovik-pancho-11 (700x552, 289Kb)
 
Для пропитки смешиваем сгущенное молоко с водой.
 
 
Грецкие орехи крупно рубим и слегка обжариваем на сухой сковороде.
 
medovik-pancho-6 (700x564, 561Kb)
 
Берем миску, близкую по форме к полусфере и застилаем ее изнутри пищевой пленкой. Объем миски – около 2,8-3 литров.
 
Приступаем к сборке торта. Удобнее всего это будет делать руками в перчатках.
 
Каждый кусочек бисквита слегка пропитываем с молочном сиропе.
 
medovik-pancho-12 (700x541, 275Kb)
 
Затем густо обмакиваем в крем и кладем в миску.
 
Выкладываем бисквит с кремом слоями, пересыпая их орехами.
 
medovik-pancho-13 (700x552, 419Kb)
 
В конце кладем сверху корж-основу и хорошо прижимаем его. Пропитываем остатками сиропа.
 
medovik-pancho-21 (700x581, 448Kb)

 
Заворачиваем заготовку в пленку и отправляем в холодильник минимум на 6 часов. Обрезки коржа измельчаем в крошку.
 
medovik-pancho-16 (700x582, 516Kb)
 
Подготавливаем крем для отделки. Для этого соединяем сливки, отвешенную сметану и сахарную пудру. Взбиваем.
 
medovik-pancho-15 (700x582, 376Kb)
 
 
Торт вынимаем из миски и кладем на тарелку. Снимаем пленку.
 
medovik-pancho-14 (700x582, 382Kb)
 
Обмазываем кремом.
medovik-pancho-17 (700x582, 397Kb)
 
Идеального выравнивания здесь не нужно, т.к. дальше мы покроем это крошкой.
 
medovik-pancho-18 (700x582, 314Kb)
 
medovik-pancho-19 (700x618, 543Kb)
Торт готов.
 
medovik-pancho-20 (540x700, 542Kb)
 
Нарезаем его на кусочки и подаем.

medovik-pancho (584x700, 380Kb)
 


Приятного чаепития!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивый «Медовик» в стиле «Панчо» на большую компанию | АЛМАЛА - Дневник АЛМАЛА | Лента друзей АЛМАЛА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»