• Авторизация


Мясо в «термосе» очень сочное, нежное и вкусное мясо для бутербродов 10-05-2024 00:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мясо в «термосе» очень сочное, нежное и вкусное мясо для бутербродов


Рецепт приготовления очень сочного, нежного и вкусного мяса для бутербродов. Мясо можно использовать любое - курицу, свинину или говядину.







127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


Мясо (свинина, говядина, курица) - 1 кг


Вода - 1 л


Соль - 65 г


Сахар - 25 г


Перец горошком - 10 шт.


Перец душистый - 3-4 шт.


Лавровый лист - 2 шт.


Чеснок - по вкусу



127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Подготовьте продукты по списку. Я взяла свиную корейку, которая после отваривания часто сухая, - было интересно, что из нее получится.


 

Влейте воду в глубокую емкость небольшого диаметра, добавьте соль и сахар, два вида перца, лавровый лист и чеснок. В оригинальном рецепте автор предлагал класть головку чеснока, но для меня это слишком. Три крупных зубчика было очень даже достаточно. Дайте рассолу закипеть, чтобы кристаллы соли и сахара растворились. Рассол будет очень соленым, но пусть вас это не пугает.


 

Выложите в кастрюлю мясо, пены почти не будет. Варите на тихом огне 25 минут.


 

Спустя время снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой.


 

Замотайте в полотенца, накройте теплым одеялом, оставьте так на 12 часов. Лучше это мясо готовить с вечера, а на утро оно будет готово к завтраку.


 

Спустя время нарежьте мясо тоненькими ломтиками и подавайте к столу. Действительно, очень сочное, нежное, вкусное и совсем несоленое.

 

Мясо в «термосе» готово. Приятного.

 

Мясо в «термосе» — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

 

  • Подозреваю, что этот рецепт придумала хозяйка, у которой в арсенале нет мультиварки. Мне кажется, что все манипуляции с одеялом отпадают, если оставить мясо остывать в мультиварке при закрытом клапане. В следующий раз обязательно попробую приготовить такое мясо в этом чудо-горшочке.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо в «термосе» очень сочное, нежное и вкусное мясо для бутербродов | АЛМАЛА - Дневник АЛМАЛА | Лента друзей АЛМАЛА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»