• Авторизация


Конфеты птичье молоко, невозможно оторваться: десерт к празднику или просто к чаю 21-04-2024 20:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Конфеты птичье молоко, невозможно оторваться: десерт к празднику или просто к чаю

! (700x393, 251Kb)

Всем привет. Сегодня готовлю нежнейшее лакомство, конфеты птичье молоко. Очень люблю это десерт, он легкий, нежный и праздничный. И намного вкуснее, чем продается в магазине. У него есть только один недостаток: очень быстро исчезает с тарелки!
Ингредиенты
 
КРЕМ:
 
Сливочное масло 150 г
 
Сгущенное молоко 150 г
 
СИРОП
 
Сахар 300 г
 
Вода 150 мл
 
Агар-агар 12 г
 
Ванилин по вкусу
 
СУФЛЕ:
 
Яичный белок ~ 100 г (3 яйца)
 
Лимонная кислота - щепотка
 
Соль щепотка
 
Приготовление.
В тарелку для смешивания добавляю размягченное сливочное масло. Хорошо взбиваю его миксером. Масло становится светлым, увеличивается в объеме.

1 (700x393, 491Kb)

Добавляю сгущенку комнатной температуры, частями, примерно за три раза. Взбиваю. Получается красивый, густой, пышный крем.

2 (700x393, 492Kb)

В сотейник насыпаю 300 грамм сахара, наливаю 150 мл воды, добавляю соль, ванильный сахар и агар-агар.

3 (700x393, 455Kb)

Все хорошо перемешиваю и ставлю сотейник нагреваться. Температура нагрева средняя. Жидкость хорошо перемешиваю, чтобы сахар растворился, а агар-агар не прилипал ко дну.


4 (700x393, 277Kb)

Как только жидкость начинает закипать, подготавливаю белки. В тарелку для смешивания выливаю 3 белка, добавляю щепотку лимонной кислоты и начинаю взбивать, при этом время от времени подмешиваю жидкость в сотейнике.

5 (700x393, 483Kb)

Сироп должен нагреться до температуры выше 100 градусов, примерно 105-110. Лучше измерить термометром. Если его нет, подождать, когда сироп начнет стекать с лопаточки непрерывной нитью.


6 (700x393, 413Kb)

Снова взбиваю белки на маленькой скорости и вливаю в них сироп тонкой струйкой. Желательно, чтобы он не стекал по краям тарелки на дно и не попадал на венчики.


7 (700x393, 436Kb)

Как только влит весь сироп, взбиваю примерно еще одну две минуты на высокой скорости. Должна получиться плотная белковая масса. Добавляю в нее подготовленный крем, за 3-4 раза и перемешиваю на невысокой скорости. Зачищаю края тарелки и ещё раз прохожу миксером на маленькой скорости. Форму для десерта подготовила заранее. Обернула сверху пленкой.


8 (700x393, 424Kb)

Масса с агар-агаром очень быстро застывает, ее надо сразу вливать в форму и разравнивать. Убираю суфле в холодильник, примерно на час для застывания.

9 (700x393, 471Kb)

Суфле стало упругим и хорошо застыло. Нарезаю его на квадратики. Получается 36 вкуснейших конфет, размер у них чуть больше трех сантиметров.

10 (700x393, 464Kb)

Обваливаю конфеты в какао какао-порошке.


11 (700x393, 251Kb)

Приятного аппетита! good

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конфеты птичье молоко, невозможно оторваться: десерт к празднику или просто к чаю | АЛМАЛА - Дневник АЛМАЛА | Лента друзей АЛМАЛА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»