• Авторизация


печенье, которое тает во рту (ну очень легко готовится 07-03-2024 00:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

«Съедаются так быстро, что моргнуть не успеваю»: печенье, которое тает во рту (ну очень легко готовится)

1 (700x374, 249Kb)

Я просто обожаю домашнее печенье! Тем более, когда готовится легко, быстро и без лишней возни. Это печенье настолько нежное, что сложно тает во рту!

Ингредиенты:
Яйцо – 1 штука
Соль – щепотка
Ванильный сахар – 8 грамм
Сахарный песок – 50 грамм
Растительное масло – 50 грамм
Разрыхлитель – 4 грамма
Мука – 200 грамм
Варенье (у меня абрикосовое)
Сахарная пудра – для украшения

Приготовление.

В миску к яйцу добавляем соли, ванильного сахара, сахарного песка и хорошенько смешиваем венчиком.

2 (700x314, 142Kb)

Наливаем растительное масло и спешиваем.

3 (700x320, 104Kb)

Добавляем разрыхлитель, постепенно всыпаем муку и смешиваем лопаткой. Затем руками замешиваем тесто.


4 (700x323, 84Kb)

Перекладываем тесто на пергамент и раскатываем в пласт.


5 (700x325, 56Kb)

Вырезаем печенье любой формы. В центре у половины печенюшек вырезаем кружочки и перекладываем на противень. Выпекаем 20 минут, при температуре 170 градусов.


6 (700x324, 154Kb)

Печенье без дырочек переворачиваем и в центр выкладываем джем.

7 (700x284, 147Kb)

Накрываем печеньями с дырками и посыпаем сахарной пудрой.

8 (700x306, 193Kb)

Приятного Вам чаепития! good


10 (700x374, 249Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печенье, которое тает во рту (ну очень легко готовится | АЛМАЛА - Дневник АЛМАЛА | Лента друзей АЛМАЛА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»