Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение Готовится за пару минут: паштет из куриного мяса вместо колбасы на завтрак!
Отличное решение для завтрака. Готовится очень быстро, получается очень вкусный и очень быстро съедается. Как правило от приготовленной в духовке, или отварной курицы остается грудка, а так так мы очень любим на завтрак разные намазки, я нашла ей применение. И просто, и вкусно, и полезно одновременно. Не съели за ужином, на завтрак сметается с огромным аппетитом.


Запеченное (отварное) куриное филе – 300 р.
Сливочное масло – 50 гр.
Яйцо – 2 шт.
Черный перец – по вкус
Соль – по вкусу
Сливки (молоко или бульон) – 3-4 ст.л.

Для приготовления такого паштета я обычно использую оставшуюся отварную курицу от варки бульона для супа, или запеченную в духовке. У меня сегодня куриная грудка от запеченной курицы в духовке 300 гр. Для удобства нарежем ее кусочками

Кладем в блендер, добавляем 2 отварных яйца, кладем 50 гр сливочного масла комнатной температуры. Добавляем сливки, пару столовых ложек. Кладем соль по вкусу, и черный перец.
Все хорошо пробиваем блендером до однородной пышной массы.