• Авторизация


Картофель в молоке по-французски 07-02-2024 20:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Картофель в молоке по-французски

Картофель в молоке по-французски

Французская кухня - одна из самых популярных в мире. Главной особенностью её является наличие соусов. Они делают любое блюдо сочным и изысканным. В этом можно убедиться, если приготовить обычный картофель в молоке по этому рецепту. Приготовление несложное, обычные продукты, которые всегда у вас есть.

картофель в молоке по-французски (600x400, 210Kb)

Ингредиенты:
- картофель - 6 - 8 шт.
- молоко - 1 - 1,5 л
- сыр твердый - 250 г
- чеснок - 2 - 3 зубч.

Приготовление:

Клубни вымыть, очистить, нарезать кружочками.

Налить молоко в кастрюлю, довести его до кипения, смотреть, чтобы не "убежало". Добавить порезанный кусочками твердый сыр и рубленый чеснок.

Прогреть, помешивая. Выложить картофель, он должен быть покрыт молоком полностью. Варить 10 минут.

Затем картофель выложить в форму для запекания, залить молочной смесью, в которой он варился.

Посыпать картофель в молоке тертым твердым сыром и запечь в духовке в течение получаса при температуре 180 - 190С. Блюдо должно подрумяниться.

Готовое блюдо подать на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки, укропа.

Приятного аппетита!
картофель в молоке по-французски (600x400, 210Kb)

Серия сообщений "блюда из овощей, фруктов (часть 2)":
Часть 1 - Маринованная капуста по-корейски
Часть 2 - Алиго - необычный гарнир из обычных продуктов
...
Часть 17 - Запеченный картофель - вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой
Часть 18 - Монастырская "тушенка" - вкусно, сытно, аппетитно
Часть 19 - Картофель в молоке по-французски
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель в молоке по-французски | АЛМАЛА - Дневник АЛМАЛА | Лента друзей АЛМАЛА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»