• Авторизация


проверенный рецепт паштета из куриной печени 09-12-2023 02:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Съедите все без остатка: проверенный рецепт паштета из куриной печени

2835299_recept_pashteta_iz_kyrinoi_pecheni1 (700x466, 105Kb)

Секрет вкусного паштета - в свежей печени и чесноке.

В большинстве российских семей утро начинается с плотного завтрака. Многие люди обожают бутерброды с колбасой. Но есть способ утолить голод и пополнить запас энергии получше: намазать на хлеб не масло и положить сверху колбасу, а использовать свежеприготовленный паштет. Тем более, что приготовить его сможет даже ребенок.
 
Ингредиенты:
 
  • Печень куриная - 500 гр
  • Масло сливочное - 200 гр
  • Сливки - 100 мл
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу.
 
Способ приготовления:
 
Растопите в сковороде с толстым дном на медленном огне 100 граммов сливочного масла, выложите в нее же очищенную, промытую печень.
 
Пожарьте продукт до готовности. Однако следите, чтобы печень не пережарилась. Проверить это просто: проткните кусочек острием нож. Если выделяется сок - печень идеальной готовности.
 
Измельчите в блендере все кусочки печени. Туда же можно добавить свежий чеснок. Если хотите менее яркий вкус готового продукта, то перед отправкой в блендер слегка обжарьте зубчики на сковородке с маслом.
 
Когда масса в стакане блендера получится однородной, влейте туда же сливки. Добавьте соль, перец и оставшуюся часть мягкого сливочного масла. Еще раз все взбейте.
 
Готовую смесь выложите в форму для запекания или стеклянную банку. Полейте паштет растопленным маслом.
 
Отправьте паштет отдыхать в холодильник на 3 часа. Масса должна слегка загустеть.
 
Приятного аппетита.

2835299_recept_pashteta_iz_kyrinoi_pecheni2 (700x393, 188Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник проверенный рецепт паштета из куриной печени | АЛМАЛА - Дневник АЛМАЛА | Лента друзей АЛМАЛА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»