• Авторизация


тает во рту»: шоколадный пирог с шоколадной глазурью (простой рецепт) 05-12-2023 01:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

«Ну до чего же он нежный и мягкий – словно тает во рту»: шоколадный пирог с шоколадной глазурью (простой рецепт)

1 (700x400, 224Kb)

Я обожаю готовить шоколадную выпечку! Сегодня делюсь рецептом Нежного пирога с шоколадной глазурью. Вкусный, мягкий и словно тающий во рту – нравится всем без исключения!

Ингредиенты:
Растопленное сливочное масло (комнатной температуры) – 160 гр
Какао – 50 гр
Яйца (комнатной температуры) – 3 шт
Сахар – 170 гр
Ванилин – щепотка
Мука – 120 гр
Разрыхлитель – 1 ч.л
Шоколадная глазурь
 
Темный шоколад – 80 гр
Молочный шоколад – 50 гр
Молоко (горячее) – 70 гр
Приготовление.

В растопленное сливочное масло всыпаем какао и смешиваем венчиком.


2 (700x301, 128Kb)

В чистую ёмкость добавляем яйца, сахар, ванилин и взбиваем миксером.


3 (700x318, 92Kb)

Вливаем шоколадную смесь, перемешиваем.


4 (700x301, 121Kb)

Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель, перемешиваем.


5 (700x296, 138Kb)

Переливаем в форму 20х25 см и выпекаем 30 мин, при 170 градусах.

6 (700x310, 126Kb)

Тёмный и молочный шоколад ставим на водяную баню. Вливаем молоко и перемешиваем.


7 (700x284, 136Kb)

Готовый пирог выкладываем на блюдо кверху дном и заливаем глазурью.


8 (700x323, 179Kb)

Приятного чаепития! good

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник тает во рту»: шоколадный пирог с шоколадной глазурью (простой рецепт) | АЛМАЛА - Дневник АЛМАЛА | Лента друзей АЛМАЛА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»