Небольшие, слегка хрустящие котлетки или палочки, которые идеально сочетаются с различными соусами, салатами. Бульбяники являются отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам, а также могут подаваться как самостоятельное блюдо с сметаной или грибным соусом.
Ингредиенты для «Бульбяники белорусские без начинки»:
Картофель отварить, остудить и натереть на мелкую терку. Добавить 2 яйца. Посолить, поперчить, добавить чуть-чуть сахара, сахар можно не добавлять. Добавить 1 ст. ложку муки с горкой (1,5 ст. ложки) и 1 столовую ложку панировочных сухарей (можно обойтись без сухарей, с сухарями получается очень красивая корочка). Всё очень хорошо перемешать в однородную массу. На посыпанном мукой столе, раскатать тесто в колбаски и нарезать палочками, можно еще посыпать панировочными сухарями. Жарить на растительном масле во фритюре до красивой румяной корочки