• Авторизация


Сельдь «Антоновская» в яблочном маринаде: это не просто блюдо, а какие-то именины сердца и желудка 16-11-2023 02:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сельдь «Антоновская» в яблочном маринаде: это не просто блюдо, а какие-то именины сердца и желудка

Шикарный и очень простой рецепт маринованной сельди  – с антоновскими яблоками.
 
 
Антоновка – это что-то невероятное. Какой дух!!! И вкус невероятно яркий. А сок так и брызжет. От одного яблока запах такой густой. А уж если на стол поставить корзинку с антоновками…
 
А потому, сельдь маринованная с антоновкой  – это не просто блюдо, а какие-то именины сердца и желудка.



seld_marinovanna_po-uralski_01-e1584953631273 (700x509, 262Kb)

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Сельдь (мороженная) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 луковица
Яблоко (антоновка) – 1-2 шт.
Белый винный уксус – 50-100 мл
Мёд – ½ столовой ложки
Перец белый – 2 горошины
Ягоды можжевеловые (по желанию) – 2 шт.
Лист лавровый – 1 шт.
Соль – по вкусу.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Селедку разморозить, удалить голову и почистить брюшину, промыть, разобрать сельдь на 2 филе (надрезать тушку от головы к хвосту, аккуратно извлечь хребет и мелкие косточки, шкурку не снимать).
 
Замочить филе в холодной (можно добавить кубики льда, чтобы вода была действительно холодной) воде. «Мочить» часа эдак четыре.
Лук почистить и нарезать очень тонкими кольцами или полукольцами. Да, лук может быть любой, на ваш вкус (жёлтый, белый или красный).
 
Выложить лук в контейнер – это нижний слой.
 
На луковую подушку выложить филе сельди (предварительно сушить филе бумажными салфетками – лишней влаги быть не должно).
 
На филе сельди выкладываем слой тонко нарезанной антоновки и моментально (чтобы яблоки не почернели) заливаем всё это блюдо предварительно приготовленным маринадом.
 
Для приготовления маринада подогревает белый винный уксус, растворяем в тёплом уксусе половинку ложки гречишного (лучше гречишного) мёда, бросаем в маринад пару горошин белого перца (можно чёрного душистого или красного злого – это уже для души) и можжевеловые ягоды. Соль – по вкусу.
 
Закрываем контейнер с маринованной сельдью и помещаем ёмкость в холодильник на 1 (лучше 2) дня.
 
Подавать блюдо с холодной густой сметаной. А к чему подавать? В этом, я полагаю, вы и сами прекрасно разберётесь. Кстати, малосольная селёдка, обычно, рассматривается как первая закуска под водочку. С картошечкой, чёрным хлебушком с тонким слоем хорошего сливочного масла, всё посыпать свежей зеленью…
 
Сельдь «Антоновская» имеет настолько тонкий вкус и яркий аромат, что может быть шикарной закуской и для вина, и для коньяка.
 
И не обязательно «подалкогольный» вариант. Просто очень вкусно!!!
 
 
Приятного вам аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сельдь «Антоновская» в яблочном маринаде: это не просто блюдо, а какие-то именины сердца и желудка | АЛМАЛА - Дневник АЛМАЛА | Лента друзей АЛМАЛА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»