• Авторизация


Торт Марс, который тает во рту! Быстрый шоколадный торт без желатина 23-10-2023 21:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Торт Марс, который тает во рту! Быстрый шоколадный торт без желатина

марс (700x393, 332Kb)




Очень вкусно, просто и быстро!
Ингредиенты для шоколадного бисквита (20 см в диаметре)
3 яйца среднего размера
щепотка соли
16 грамм ванильного сахара
140 гр сахара
75 мл молока (комнатной температуры)
75 гр растительного масла без запаха
170 гр муки
30 гр какао
7 гр разрыхлителя
бисквит выпекается примерно 35 -40 минут при температуре 175 градусов
Цельсия режим верх низ без конвекции на среднем уровне до готовности и проверяем деревянной палочкой, чтобы она выходила из бисквита сухая и чистая
Ингредиенты для пропитки коржей:
100 мл охлаждённой кипячёной воды
Ингредиенты для  карамели:
200 гр сахара
180 мл сливок (30%)
щепотка соли
100 гр сливочного масла
Ингредиенты для шоколадного крема:
200 мл сливок для взбивания не менее 30% жирности довести до кипения
200 гр шоколада (40%)
300 мл очень холодных сливок для взбивания не менее 30% жирности
Ингредиенты для шоколадной глазури:
150 мл сливок для взбивания не менее 30% жирности
200 г шоколада (40%)




Торт Марс который тает во рту! Просто и очень вкусно!
Ингредиенты: (диаметр формы 18 см)
Бисквит:
Яйца - 3 шт
Соль щепотка
Сахар - 80 грамм
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Молоко - 50 мл
Растительное масло - 30 мл
Мука - 80 грамм
Какао порошок - 20 грамм
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Карамель:
Сахар - 150 грамм
Сливочное масло - 30 грамм
Сливки с жирностью 33% - 150 мл
Соль щепотка
Мусс:
Молочный шоколад - 100 грамм
Горький шоколад - 100 грамм
Сливки с жирностью 33% - 450 мл
Желатин - 10 грамм
Вода - 4 ст.л.
Глазурь:
Шоколад - 100 грамм
Сливки 33% - 80 мл




Проверяем рецепт торта Марс. Как оказалось, он очень вкусный,
прям тает во рту. Смело советую!
Ингредиенты (форма d - 20, вес 1,3 кг) :
Бисквит
Яйца С1 3 шт
Сахар 80 г
Щепотка ванилина или 10 г ван. сахар
Щепотка соли
Раф. раст. масло 30 мл
Молоко 50 мл
Мука 80 г
Какао 20 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Карамель:
Сахар 150 г
Сливочное масло 70г.
Сливки 33-36% 110г.
Щепотка соли
Крем - мусс:
Темный шоколад 100 г
Молочный шоколад 100 г
Горячие сливки 33-36% 100 г
Молоко или вода 60 мл.
Быстрорастворимый желатин 10 г
Сливки 33-36% 350 г
Пропитка:
Молоко, сливки 50 мл
Глазурь:
Молочный шоколад 100 г (150 г)
Раф. раст. масло 20 г (30г)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Марс, который тает во рту! Быстрый шоколадный торт без желатина | АЛМАЛА - Дневник АЛМАЛА | Лента друзей АЛМАЛА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»