
Ягодное лакомство! Лёгкий нежный воздушный торт.. или пирожное :)
Рецепт БЕЗ масла. Готовится просто, а съедается еще быстрее!
Рекомендую попробовать. Приятного аппетита!
Форма 20*30 см, либо круглая 26 см
Тесто:
5 средних яиц,
щеп. соли
150 г сахара,
ваниль
+/- 180 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя (по жел.)
20 г кокосовой стружки (по жел.)
Мусс:
600 г йогурта
200 г сливок от 30% (йогурт/сметана)
15 г желатина + 90 г воды
Сахар по желанию
400 г клубники
110 г сахара (по вкусу)
15 г желатина + 90 г воды
Пропитка:
200 мл сливок/молока + 1 ст.л. сахара
*Соединить:
100 г клубн. пюре + оставшийся йогуртный мусс
250 г йогуртного мусса + ост. клубничное пюре
Бисквитное пирожное с классическим масляным кремом на сгущенке.
Домашнее пирожное как в детстве - вкусное и красивое.
Рецепт “Пирожное с масляным кремом”
Форма 22*32
Бисквит для пирожных
Яйцо С0 - 4 шт
Сахар - 75 гр
Ванильный сахар - 5 гр
Соль - щепотка
Масло растительное - 45 гр
Молоко - 45 гр
Мука - 70 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крахмал - 10 гр
Крем для пирожных
Масло сливочное 82% - 180 гр
Сгущённое молоко - 150 гр
Лимонный сок - 1 ч.л.
Молочная пропитка
Вода - 80 мл
Сгущённое молоко - 1 ст.л.
Духовка/Время 160С - 20 минут + 170С - 20 минут