Берём самую обычную куриную грудку и готовим настоящий шедевр. Вкус такой яркий, что может удивить даже тех, кто считает грудку пресной и сухой. Показываем рецепт курицы по-азиатски. Вкуснятина - пальчики оближешь!

![]()
![]()
Для начала куриное филе грудки слегка подмораживаем, чтобы было легче нарезать его тонкими пластинами. Соответственно, режем.

Перекладываем в миску. И дальше делаем вот что. Добавляем в курицу яичный белок, соевый соус, зиру (или тмин), черный перец и немного муки. Взбиваем вилочкой до однородного состояния.

Заливаем этой штукой куриную грудку, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы постояла и пропиталась.

Далее режем свежий имбирь и чеснок тонкими слайсами.

Отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Огонь сильный. Обжариваем, помешивая, 1 минуту.

И сразу после этого выкладываем промаринованную курицу. Жарим на том же огне 5-6 минут, после чего убираем со сковороды.

Затем берем овощи. Это перец соломкой, морковь на крупной тёрке и лук полукольцами. Жарим их на том же масле 6-7 минут. Огонь не уменьшаем. Он все время должен быть сильным.

После этого добавляем в овощи копченую паприку и еще немного соевого соуса. Перемешиваем.

Выкладываем сверху курицу и посыпаем кунжутом. Жарим все это вместе еще 3-4 минуты. Не забываем помешивать, т.к. огонь у нас постоянно интенсивный.

Это всё! Курица готова. Посыпаем её зелёным луком и можно подавать.

Блюдо шикарное, очень яркое. Курочка сочнейшая, на сухость даже намёка нет.

А на гарнир к такой курочке можно сварить, например, рис или лапшу. Или, вообще, есть просто так. Ведь в этом блюде уже есть достаточно овощей.
