Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеНикаких взбитых сливок, сливочного сыра и сгущёнки. Простой рецепт нежного торта

Существует много разных тортов — ягодных, фруктовых, шоколадных, с кремом и без крема. Поэтому каждый человек способен выбрать тот торт, который ему будет более предпочтителен.
Если вы любите домашние торты, то стоит присмотреться к этому простому рецепту.
Ингредиенты заварного крема для торта:
яйца — 2 шт.;
ванильный сахар — 15 г;
сахар — 150 г;
мука — 50 г;
молоко — 600 г;
сливочное масло — 180 г.
Ингредиенты для бисквита:
мука — 150 г;
кукурузный крахмал — 10 г;
разрыхлитель — 10 г;
яичный белок — 4 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 120 г;
яичные желтки — 4 шт.;
растительное масло — 20 мл.
Ингредиенты для пропитки:
белый шоколад — 50 г;
молоко — 80 мл.
Приготовление торта:
Для приготовления крема в сотейнике смешиваем яйца с ванильным и классическим сахарами и мукой. Постепенно частями вливаем в яичную смесь молоко, перемешиваем венчиком.
На среднем огне доводим массу до загустения, постоянно помешивая. Перекладываем основу для крема в миску, накрываем целлофаном в контакт с поверхностью. Оставляем кремовую основу остывать.

В это время готовим бисквит — смешиваем в миске муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем. Во второй миске смешиваем белки с солью и сахаром, взбиваем до образования пышной массы миксером.
В белковой белой пышной массе добавляем желтки, продолжаем взбивать до полного соединения компонентов. Вливаем в смесь растительное масло, взбиваем миксером до однородности.
Просеиваем в массу сыпучие продукты, замешиваем бисквитное тесто без комков. Форму для выпечки диаметром 20 см застилаем пергаментом, выкладываем на дно тесто.

Шпажкой выравниваем тесто по поверхности.
Выпекаем бисквит в духовке при 170 градусах 40 минут.

Пока бисквит выпекается, теплое сливочное масло взбиваем миксером 3-4 минуты. Постепенно вводим в масло заварную основу для крема.

Извлекаем бисквит из формы, срезаем верхушку. Перемалываем верхушку бисквита в мелкую крошку в блендере.
Разрезаем бисквит на 3 равных коржа. Для пропитки растапливаем белый шоколад горячим молоком, поливаем этой смесью каждый корж.
В кондитерское кольцо кладем корж, равномерно покрываем его ⅓ частью крема. Аналогично собираем торт дальше, выкладываем оставшиеся коржи и распределяем крем.

Верхушку торта можно украсить розочками из крема. Для этого остатки крема перекладываем в кондитерский мешок и формируем розочки специальной насадкой.
Украшенный торт убираем в холодильник на 1,5 часа, лучше на ночь.

Затем покрываем торт остатками крема и посыпаем бортики бисквитной крошкой.

Торт по желанию можно украсить ягодами, например, малиной. После приготовления посыпаем торт сахарной пудрой.
Источник