• Авторизация


>Никаких взбитых сливок, сливочного сыра и сгущёнки. Простой рецепт нежного торта 22-09-2023 00:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Никаких взбитых сливок, сливочного сыра и сгущёнки. Простой рецепт нежного торта

бисквитный торт1 (700x398, 285Kb)

Существует много разных тортов — ягодных, фруктовых, шоколадных, с кремом и без крема. Поэтому каждый человек способен выбрать тот торт, который ему будет более предпочтителен.
 
Если вы любите домашние торты, то стоит присмотреться к этому простому рецепту.
 
Ингредиенты заварного крема для торта:
 
яйца — 2 шт.;
ванильный сахар — 15 г;
сахар — 150 г;
мука — 50 г;
молоко — 600 г;
сливочное масло — 180 г.
Ингредиенты для бисквита:
 
мука — 150 г;
кукурузный крахмал — 10 г;
разрыхлитель — 10 г;
яичный белок — 4 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 120 г;
яичные желтки — 4 шт.;
растительное масло — 20 мл.
Ингредиенты для пропитки:
 
белый шоколад — 50 г;
молоко — 80 мл.
Приготовление торта:
Для приготовления крема в сотейнике смешиваем яйца с ванильным и классическим сахарами и мукой. Постепенно частями вливаем в яичную смесь молоко, перемешиваем венчиком.
 
На среднем огне доводим массу до загустения, постоянно помешивая. Перекладываем основу для крема в миску, накрываем целлофаном в контакт с поверхностью. Оставляем кремовую основу остывать.


бисквитный торт2 (700x384, 227Kb)

В это время готовим бисквит — смешиваем в миске муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем. Во второй миске смешиваем белки с солью и сахаром, взбиваем до образования пышной массы миксером.
 
В белковой белой пышной массе добавляем желтки, продолжаем взбивать до полного соединения компонентов. Вливаем в смесь растительное масло, взбиваем миксером до однородности.
 
Просеиваем в массу сыпучие продукты, замешиваем бисквитное тесто без комков. Форму для выпечки диаметром 20 см застилаем пергаментом, выкладываем на дно тесто.


бисквитный торт3 (700x377, 194Kb)

Шпажкой выравниваем тесто по поверхности.
 
Выпекаем бисквит в духовке при 170 градусах 40 минут.


бисквитный торт4 (700x387, 196Kb)

Пока бисквит выпекается, теплое сливочное масло взбиваем миксером 3-4 минуты. Постепенно вводим в масло заварную основу для крема.


бисквитный торт5 (700x377, 213Kb)

Извлекаем бисквит из формы, срезаем верхушку. Перемалываем верхушку бисквита в мелкую крошку в блендере.
 
Разрезаем бисквит на 3 равных коржа. Для пропитки растапливаем белый шоколад горячим молоком, поливаем этой смесью каждый корж.
 
В кондитерское кольцо кладем корж, равномерно покрываем его ⅓ частью крема. Аналогично собираем торт дальше, выкладываем оставшиеся коржи и распределяем крем.


бисквитный торт6 (700x368, 180Kb)

Верхушку торта можно украсить розочками из крема. Для этого остатки крема перекладываем в кондитерский мешок и формируем розочки специальной насадкой.
 
Украшенный торт убираем в холодильник на 1,5 часа, лучше на ночь.


бисквитный торт7 (700x371, 275Kb)

Затем покрываем торт остатками крема и посыпаем бортики бисквитной крошкой.


бисквитный торт8 (700x381, 291Kb)

Торт по желанию можно украсить ягодами, например, малиной. После приготовления посыпаем торт сахарной пудрой.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Никаких взбитых сливок, сливочного сыра и сгущёнки. Простой рецепт нежного торта | АЛМАЛА - Дневник АЛМАЛА | Лента друзей АЛМАЛА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»