Это цитата сообщения
Anna_Mur Оригинальное сообщениеИмбирный тонизирующий напиток
имбирь корень 5 см
корица 2 палочки
цедра лайма 1 плод
цедра апельсина 0,5 плода
гвоздика бутоны 5 шт.
кардамон (коробочки) 5 шт.
Корицу поломать на небольшие кусочки. Обжарить корицу, гвоздику и кардамон на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 2 мин.
Положить специи в ступку и растолочь пестиком.
Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Смешать в чайнике (или кастрюле) имбирь, цедру лайма и апельсина, толченые специи. Влить 1,5 л крутого кипятка, накрыть. Дать настояться в течение 30–40 мин.
(с) Источник: "Школа гастронома" № 08 (154) апрель 2010
хорошая штука при умственной нагрузке
можно еще мед добавлять