Тако (Мексиканский омлет)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кукурузные лепешки
1 столовая ложка сальсы
2 столовые ложки тертого нежирного сыра Чеддер
1 / 2 ст. яиц, взбитых венчиком
Порций: 1
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 15 минут
Тако состоит из кукурузной или пшеничной лепешки, которую можно наполнить разнообразной начинкой — говядиной, свининой, куриным мясом, морепродуктами, чоризо, фасолью, овощами и даже листьями кактуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обмажьте лепешки сальсой и посыпьте сыром.
2. Отправьте в микроволновую печь на 30 секунд (сыр должен полностью расплавиться).
3. Небольшую сковороду с антипригарным покрытием сбрызните водой и поставьте на средний огонь. Влейте яйца на сковороду и жарьте, примерно, 90 секунд. В процессе жарки, яйца помешивайте деревянной лопаткой.
4. На середину лепешки положите приготовленные яйца и сверните лепешку пополам.
Примечание:
Готовые Тако можно посыпать любой мелко порезанной зеленью.
В одной порции:
153 калорий, 2 г жира; 3 мг холестерина, углеводов 15 г, 0 г сахара, 17 г белков, 0 г клетчатки;
453 мг натрия; 207 мг калия.
Статус блюда:
Низкое содержание жира. Здоровый завтрак.