ПОНАДОБИТСЯ:
Апельсины – 2 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Шампанское – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Сахар – 0,5 стакана
Желатин – 20 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Острым ножом срезаем с апельсинов кожицу. Выжимаем с апельсинов и
половинки лимона сок, даем отстояться и процеживаем. Сотейник ставим
на огонь, наливаем воду, добавляем сахар, апельсиновую цедру и варим
до состояния сиропа. Затем цедру вынимаем. Постоянно помешивая,
добавляем сок, затем желатин. Доводим до кипения, но не кипятить.
Снимаем с огня, даем остыть, размешивая, вливаем шампанское. Разливаем
желе с шампанским по формочкам и ставим в холодильник. Источник