• Авторизация


Французский шоколадный торт 25-01-2011 11:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NatashaE Оригинальное сообщение

Французский шоколадный торт

[показать]Для теста: 150 г муки 4 ст.л. какао 7 яиц 100 г сахарной пудры Для крема: 4 желтка 1 ст.л. сахара 0,5стакана молока 400 г шоколада 0,5 стакана сливок Для украшения: Порошок какао и растворимый кофе. Взбейте 4 яйца и 3 желтка вместе с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавьте просеянную муку, в которую добавлен порошок какао. В отдельной посуде взбейте белки до устойчивых пиков и очень осторожно введите их в тесто. Форму для торта выстелите пекарской бумагой, вылейте в нее приготовленное тесто для французского шоколадного торта и поставьте выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте бисквит до готовности, примерно 15-20 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной палочкой. Остудите шоколадный бисквит в форме. Приготовьте крем: взбейте желтки с сахаром до однородной массы. Половину от нормы молока, указанной в рецепте, вскипятите и уменьшите огонь под кастрюлей. Вторую часть молока смешайте с яйцом и сахаром, аккуратно, постоянно помешивая, добавьте в закипевшее молоко. Доведите еще раз до кипения на очень маленьком огне до загустения крема. Добавьте в горячий яичный крем измельченный шоколад и мешайте до полного растворения шоколада. Накройте крем крышкой и полностью остудите. Сливки взбейте и смешайте до однородности с кремом для французского шоколадного торта. Остывший шоколадный бисквит разрежьте на две половины, выложите
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французский шоколадный торт | lena159 - Дневник lena159 | Лента друзей lena159 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»