• Авторизация


Икра кабачковая «Вкус детства»-Необычайно вкусная и ароматная кабачковая икорка с майонезом! 04-09-2012 02:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

[208x300]
Довольно много из нас застали времена, когда в школах давали на завтрак кабачковую икру. Сколько я рецептов перебрала, чтобы в домашних условиях получилась кабачковая икра именно такого вкуса, как мы запомнили из школьных времен, а сейчас покупаем готовую в магазинах. Методом проб и ошибок, у меня получилось приготовить икру в домашних условиях. Вот и решила поделиться с Вами этим способом приготовления кабачковой икры с майонезом.
 

ingredients (128x34, 0Kb)
• 6 кг Кабачков ( можно использовать не только молодые кабачки, но и уже с семечками и жесткой кожурой, предварительно очистив кабачки от кожуры и семечек);
• 0,5 л. Майонеза (67% жирности,любого производителя);
• 0,5л. томатной пасты (я использую "Торчин", но можно и другую, главное чтобы содержание томатов было не менее 25%, и цвет пасты был довольно красным);
• 1 кг. репчатого лука;
•150 гр. уксуса(6%);
150 гр. сахара, соль по вкусу



[235x35]
1. Вымытые, и при необходимости очищенные кабачки перемолоть на мясорубке, сложить в кастрюлю(алюминиевую или с противопригарным дном) и тушить 2 часа, с момента закипания, на медленном огне, периодически помешивая.
2. Репчатый лук порезать очень мелко и обжарить на растительном рафинированном масле до золотистого цвета.
3. Через 2 часа добавить в кастрюлю с кабачками майонез, томатную пасту, обжаренный лук, соль, сахар и уксус и еще 2 часа тушить на медленном огне, не забывая помешивать.
Не пугайтесь, если после добавления майонеза цвет икры будет достаточно светлым, во время тушения цвет изменится.
4. В стерилизованные банки выкладываем готовую икру, закатываем и стерилизуем 20 мин. Готовую кабачковая икру необходимо перевернуть и укутать.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Питави 04-09-2012-11:19 удалить
Спасибо дорогая за рецепт, никогда не могла бы предположить наличие майонеза в рецепте приготовления баклажанной икры, ан нет, вот оказывается где собака зарыта, а вкус детства честно говоря испытать ещё раз, очень хочется... спасибо
Lada_45 04-09-2012-13:10 удалить
Спасибо за рецептик!
Rudenka 04-09-2012-15:40 удалить
Ответ на комментарий Питави # Вкус у этой икры действительно бесподобный и запах когда готовишь бесподобный,аж слюнки текут :)) Я в том году делала,правда немного по другому рецепту и она у меня вся взорвалась (что бывает у меня крайне редко),но там было без стерелезации.Веришь,до сих пор пережить немогу что столько вкуснятины в унитаз отправила.В этом году буду пробовать по этому рецепту,вроде бы рецепт проверенный по отзывам.У меня так было с лечо,пока ненашла нормальный рецепт.Так что желаю нам удачненьких закруток :)))
Rudenka 04-09-2012-15:41 удалить
Ответ на комментарий Lada_45 # На здоровье Солнышко !!!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра кабачковая «Вкус детства»-Необычайно вкусная и ароматная кабачковая икорка с майонезом! | Rudenka - ЖИЗНЬ - ПРИКЛЮЧЕНИЕ , РЕШИТЕСЬ НА НЕГО . | Лента друзей Rudenka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»