• Авторизация


КОНФЕТЫ И ТОРТ „Raffaello“ (РЕЦЕПТЫ) 27-08-2012 21:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x540]

[500x377]

Для приготовления:


- 250 г кокосовой стружки (200 г мы используем непосредственно в основной массе, из которой будут делаться конфеты, а 50 г оставим для обсыпки)
- 50 г сливочного масла
- 1 банка (400 г) сгущенки
- горсть миндаля

Приготовление :


1. Масло смешиваем со сгущеным молоком, ставим на водяную баню и размешиваем до растворения масла (как вариант можно поставить в микроволновку на 30 сек)
2. Добавляем в полученную из масла и сгущенного молока массу 200 г кокосовой стружки, хорошо перемешиваем, накрываем тару пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник для загустевания.
3. Миндаль замачиваем на 1 час в воде, затем легко удаляем с него кожицу.
4. Из застывшей массы катаем небольшие шарики, внутрь кладем по одному зернышку миндаля
5. Обваливаем полученную конфету в кокосовой стружке. Храним в холодильнике.

 P.S. Можно обмакнуть в растопленном белом шоколаде дать застыть,а потом обвалять в кокосовой стружке

источник

[450x477]

Ингредиенты для рецепта «Рафаэлло» из чернослива

чернослив без косточек - 400 грамм
орехи кешью - 100 грамм
арахис - 50 грамм
ликер амаретто - одна столовая ложка
стружка кокосовая - две столовых ложки
сахар ванильный - одна столовая ложка


Способ приготовления рецепта «Рафаэлло» из чернослива


Чернослив ошпарим, пропустим через мясорубку. Орехи обжарим, измельчим.

Чернослив соединим с орехами, добавим ванильный сахар, ликер, перемешаем.

Из полученной массы сформуйте шарики, запанируем их в кокосовой стружке.

Подаем десерт охлажденным.

источник

[450x312]

Состав:
для теста
2 яйца
1 стакан сахара
2 пакетика ванильного сахара
200 грамм сливок 30%-ной жирности,
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя
для крема
200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности)
200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности)
3/4 стакана сахара
3 пакетика ванильного сахара
для начинки
200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...)
5-6 конфет "Raffaello"
для украшения
~20 половинок конфет „Raffaello“
1 пачка кокосовой стружки

Приготовление:

2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.
Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.

[408x330]

Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут.

[409x325]

Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.

Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.

[384x317]

Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.

[325x263]

Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.

Накрыть вторым коржом.

Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.

Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта
В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.

источник

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Rudenka

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОНФЕТЫ И ТОРТ „Raffaello“ (РЕЦЕПТЫ) | Rudenka - ЖИЗНЬ - ПРИКЛЮЧЕНИЕ , РЕШИТЕСЬ НА НЕГО . | Лента друзей Rudenka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»