[400x277]
[250x188] на два желтка
[250x188]примерно двести грамм растительного масла
[250x188]Когда делаешь майонез очень важно, во время взбивания желтков с маслом, масло добавлять тоненькой струйкой. Я для этого использую бутылочку для масла с пробкой с тоненькой леечкой. Но можно и так аккуратненько.
[250x188]Через минутку уже так
[250x188]добавляю соль и продолжаю. Через минуту масло уже все там. Получается очень густая масса. Туда добавляю капельку уксуса. Мне нравится запах уксуса в майонезе, если не нравится, можно капнуть сок лимона. Как по мне майонез получается оооочень густой. До нужной консистенции довожу просто водичкой.
[250x188]А если добавить немного укропа и чеснока
[250x188]Слоями уложить тертый сыр, тертое яйцо и этот укропно-чесночный майонез
[250x188]получается очень воздушный салат на ржаном сухарике, очень вкусно.