[350x262]
Детишки обычно не очень любят манную кашу!
А приготовим-ка мы Манник - запеканку из манной крупы. Это рецепт манника, приготовленного на молоке.
Манник является хорошей альтернативой манной каше, дети едят его с удовольствием.
Запекается манник в духовке. Подавать его можно со сгущенным молоком или вареньем.
Ингредиенты:
манная крупа - 1 стакан
молоко - 1 литр
масло сливочное - 50г
сахарный песок - 0,5 стакана
мука - 0,5 стакана
яйцо - 3 шт
сметана - 1-2 столовые ложки
соль, растительное масло
Пошаговое приготовление: [237x178]Из молока и манной крупы сварить густую манную кашу. В процессе варки добавить в кашу соль, сахар и сливочное масло. Готовую кашу остудить и выложить в миску. [237x178]Отделить яичные белки от желтков. Желтки добавить в манную кашу. Туда же добавить муку и хорошо перемешать. Яичные белки взбить в пену. Добавить взбитые белки в манное тесто и аккуратно перемешмть. [237x178]Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой. Бумагу смазать растительным маслом и посыпать мукой. [237x178]Вылить манное тесто в форму для выпечки. [237x178]Поверхность манника смазать сметаной и проткнуть в нескольких местах вилкой. [237x178]Выпекать манник в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Готовый манник вынуть из духовки и охладить в форме [237x178]Манник на молоке готов. источник