|
[показать]
Крепкий иммунитет – это залог здоровья. Поэтому его постоянно нужно поддерживать. И лучше укреплять иммунитет не аптечными препаратами, а натуральными, которыми пользовались еще наши бабушки.
Настойка с медом:
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка шиповника
- 1 столовая ложка смородины
- 1 столовая ложка сушенной малины
- 1 литр кипятка
Шиповник, смородину, малину залить кипятком и дать настоятся 15 минут. Потом добавить мед и пить по 1/2 стакана за 15-20 минут до еды 3 раза в день.
Мед с лимоном:
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка лимонного сока
В кружке кипятка растворить мед, выдавить с лимона сок и пить как чай.
Клюквенное варенье:
- 1/2 кг клюквы
- 1 стакан ядер грецкого ореха
- 3 зеленых яблока с кожурой
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана воды
Клюкву размять, яблоки нарезать кубиками, орехи измельчить. Все сложить в кастрюльку, засыпать сахаром и залить водой. Поставить на огонь, дать закипеть, но не кипятить, снять с плиты и остудить.
Принимать по 1 столовой ложке 2 раза в день, утром и вечером, запивая чаем.
Рябиновый напиток:
- 2 столовые ложки сушеной рябины
- 1 столовая ложка кураги
- 1 чайная ложки мелиссы
- 1 стакан воды
Все залить водой, закипятить и оставить настаиваться на 2 часа.
Пить 3- 4 раза в день.
Эхинацея:
Добавлять в чай цветы эхинацеи.
Будьте здоровы!
|