Это цитата сообщения
воронина_таня Оригинальное сообщениеНу что за Новогодний стол без шампанского, одна водка и вино? - не поймут!
Это же традиция, под бой курантов налить игристое в бокал.
Ну , мы умолчим, какого качества оно , сами понимаете, что все меры , принимаемые нашим правительством по регулированию его качества и цены заканчиваются пшиком как от открытия бутылки без куража.
Ну не может шампанское стоить 150 рублей ( минимальная цена) , в лучшем случае оно напоминает сидр советских времен.
Ну , а если мы позволим купить себе шампанское типа Perrier Jouet Belle Epioque по цене около 1300 баксов, то, мы , бедные граждане нашей Великой страны, в большинстве у которых в кармане - вошь на аркане, будем в Новогодний десятидневный отпуск, " любезно" нам предоставленный партией и правительством сосать лапу как медведь в зимней берлоге.
Но мы можем схитрить, искусству декупажа уже научились, так что здесь применить его будет само то по теме. А кто им не овладел, не расстраиваемся, "стыдливо" украшаем производителя бантиком, и пошире, бантик, пошире...
Это было лирическое отступление, теперь переходим к делу:
Способы в студию!!!
Трюк заключается в том, чтобы открыть бутылку умело и красиво, при этом не превратив её в оружие массового поражения.
Шаманский способ открыть шампанское!
Открываем шампанское по-гусарски.
Небольшое отступление, типа советика.
Выберите самого эпатажного мужчину из ваших гостей и поручите ему эту почетную миссию. Но гусар должен быть и в натуре гусар, поэтому украсьте элегантно хотя бы его одно плечо заранее сделанным эполетом.
Как ? Воспользуйтесь этой ссылкой -
http://www.onlynewyear.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=389&Itemid=49, ну на худой конец купите магазине.
А пока открывает наш гусар бутылку, включите ему для вдохновления романс - "В полку гусарском."в исполнении Андрея Климова.
Ну и уж совсем будет по гусарски, если этот уважаемый мужчина нальет шампанское в туфельку любимой дамы сердца и с шиком выпьет из нее, не забыв вытереть "усы".
Открываем при помощи ножа.
1. Выберите свое оружие. Это может быть качественный большой кухонный нож.
2. Бутылка шампанского должна быть предварительно охлаждена. Фольгу с горлышка лучше снять и слегка ослабить мюзле (проволоку на пробке). Это облегчит выход пробки из бутылки. Если же вы уверены в своих силах, можете смело рубить с плеча без этих приготовлений.
3. Правильно возьмите бутылку в руки. То есть она не должна быть направлена на кого-либо из зрителей или на что-либо бьющееся. Держать лучше под углом в 30-45 градусов.
4. Найдите на бутылки два шва, которые идут вдоль с двух сторон. Если вы будете открывать бутылку вдоль одного из швов, пробка выйдет более аккуратно.
5. Приступайте, собственно, к открытию бутылки. Держите нож плашмя острым краем к себе, тупым — к горлышку бутылки. Аккуратно прицельтесь, несколько раз проведите ножом вдоль шва бутылки от себя к горлышку, как игрок в гольф прицеливается к шарику своей клюшкой. Когда примерились, резко и с силой ударьте тупым краем ножа по пробке от себя. Не получилось? Тогда попробуйте еще раз.
При этому нужно учитывать, что с каждым разом шипучий напиток в бутылке вспенивается все сильнее и сильнее. Все помнят, как открывается взболтанное шампанское? Да, и не забудьте приготовить заранее бокалы и полотенца на всякий случай!
6. Если у вас получилось открыть бутылку таким способом и при этом не разлить все содержимое на пол или не разбить бутылку, тогда наслаждайтесь под бурные аплодисменты зрителей!
Судя по видео, сделать это правильно не так уж и легко. Как отметил автор, бутылки французского и испанского шампанского лопаются чаще, чем американское. Эксперименты с шампанским украинского и российского (если найдем в магазине) еще впереди. (
http://lifehacker.ru).
Ну а после приема шампанского уже переходим к обычным напиткам, кто к водке, кто к вину.
При открытии бутылки вина можно воспользоваться способом, любезно предложенным нам по секрету товарищами из тюрьмы.
Секретный тюремный способ открывать бутылку вина.
Ну вот пожалуй и все.
Студия со способами закрывается с удовлетворением о проделанном репортаже.