Это цитата сообщения
Копушка Оригинальное сообщениеРубленые куриные котлеты.
Рубленые куриные котлеты.
Рецепт взяла здесь, немного изменив
http://yourmeal.ru/2012/12/20/rublennye-kurinye-kotlety/
[700x525]
Куриные грудки. 3 шт. Примерно 700 гр.
3 яйца.
3-4 столовых ложки крахмала.
1 столовая ложка сухой горчицы
4 столовых ложки майонеза
Соль.
Свежемолотый черный перец или смесь перцев.
Острым ножом нарезаем куриные грудки очень мелким кубиком. Чтобы было удобнее резать, филе можно положить на 15-20 минут в морозилку и слегка подморозить.
В подходящей посуде собираем:
Нарезанное мясо, разбиваем 3 яйца, соль, перец, крахмал и майонез.
Тщательно перемешиваем все содержимое посуды. Фарш, если это можно назвать фаршем, должен быть чем-то похож на тесто для оладий. Или быть похожим на маленькие кусочки куриного филе в кляре. Главное, чтобы весь крахмал разошелся равномерно по всему объему, без каких-либо комков.
Оставляем всю эту смесь постоять минут 20-30, я оставляла на всю ночь в холодильнике, потом разогреваем в сковороде растительное масло или смесь растительного и сливочного.
Столовой ложкой выкладываем «фарш» в разогретое масло.
Жарим на среднем огне до готовности — минут по 10 с каждой стороны. Переворачиваем лопаткой. Котлеты форму держат. Именно для того, чтобы котлета прожарилась полностью и ее было удобно переворачивать, огонь сильным не делаем.
[638x250]