• Авторизация


РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ! 15-01-2017 14:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

[604x438]

Если вам по рецепту необходимы сливки, а у вас их нет, забудьте об этой проблеме и воспользуйтесь рецептом "Сливки в домашних условиях"! Сливки получаются, как магазинные и я уверена, что этот рецепт понадобится многим из вас!

Рецепт очень прост, сам результат очень радует!


А также, жирность сливок можно регулировать!
От 10% до 50% (хотя вряд ли кто-то из Вас будет делать такие жирные сливки)!
Попробуйте! Желаю удачи!

Понадобится:
400 мл молока (2.5-3.5% )
сливочное масло (кол-во зависит от желаемой жирности, 380-400 грамм для сливок 35%) Масло кладем в морозилку.
Выход - 500 мл
1. Итак, вот молоко и сливочное масло. масло кладем в морозилку.

2. Масло на терке натираем в молоко.

3. Ставим на самый маленький огонь, чтобы молоко еле подогрелось, а масло полностью растопилось.

4. С плиты и сразу в блендер. Сначала масло и молоко пока отдельно друг от друга существуют.

5. Взбиваем 3 минуты на большой скорости. Теперь  молоко и масло уже единое целое.

6. Переливаем в кастрюльку - вот такая масса получается. И в холодильник. Я делаю в ночь.

7. Вот это достаем с утра.

8. Мы их в миксер и взбиваем как обычно.

9. Масса постепенно уплотняется.

10. Добавляем сахарную пудру, и все становится совсем "круто"!



 - В молоко на терке трем сливочное масло. На водяной бане провариваем смесь, до полного растворения масла. Молоко ни в коем случае не должно закипеть, только хорошо прогреться.
  - Когда масло растворилось, перекладываем смесь в блендер (с ножами!) и включаем на 3 минуты. На этом этапе молоко с маслом должны, как бы, слиться воедино.
  - Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 8 часов.
  - Всё, сливки готовы, теперь можно их взбивать.

   - Теперь сливки можно взбить с сахаром или использовать согласно рецепту. Я это делала с помощью миксера, очень легко и просто. Главное - вовремя остановиться, а то может получиться опять масло.



[604x409]


[491x604]


[492x604]


[604x409]


[604x453]


[604x408]


[640x378]


[640x379]

Почему может не получиться.  Секреты:
На первом этапе, когда молоко с маслом после прогрева взбивается в блендере, нужно, что б они слились в одно целое.
Если молоко и масло разделились.

Чтобы масло не отслаивалось, остужайте сливки при комнатной температуре, накрыв тонкой тканью, а ставя в холодильник, крышку кладите на ткань. Чтобы не образовывался конденсат. Пишу в "походных условиях", может кто писал уже.
Если на  следующий день добавить в отстоявшееся молоко немного масла взбиваться сливки будут еще лучше.
Если вы достали молоко, а  жидкость сверху густая, а внизу жидкая, не расстраивайтесь, не всё потеряно, стоит взбивать сливки немного больше, до получения нужной густоты.
Нужно использовать  именно блендер с ножами, так как при взбивании нет дополнительного доступа воздуха, крышка закрыта, а у погружного такой доступ воздуха есть.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ! | marjanna63 - Дневник marjanna63 | Лента друзей marjanna63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»