Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщение
[показать]
Ингредиенты:
для теста:
- 3 яйца
- 150 г сахарного песка
- 150 г муки
для пропитки:
- 1 стакан вишневого сока
- 2 ст. л. рома (заменила на коньяк)
Для подливки:
- 2 желтка
- 200-250 мл сливок
- 1 ст. л. крахмала
-2ст. л. рома (заменила, на коньяк)
Сразу оговорюсь, я в половину увеличила дозу от написаного.
Приготовление:
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем их в пену, затем осторожно, постепенно всыпаем муку (я использовала самовосходящую в этот раз). Замешиваем тесто и осторожно наполняем им предварительно промасленную форму для выпекания бабы (я использовала форму для кекса =) ). Форму ставим в духовку со средним жаром и выпекаем до образования на поверхности бабы золотистой корочки.
После этого бабу охлаждаем и опускаем в миску с вишневым соком, смешанным с ромом (2 ст. л. для пропитки).
[показать]
На паровой бане взбиваем сливки, желтки и крахмал, добавляем оставшийся ром. (Я добавляла ещё 4 ст. ложки сахарной пудры)
[показать]
Перед подачей на стол бабу поливаем сладким соусом.
Приятного чаепития! =)
[показать]
источник