• Авторизация


Ромовая баба по -датски 18-09-2016 20:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

[показать]

 

Ингредиенты:

для теста:
- 3 яйца
- 150 г сахарного песка
- 150 г муки

для пропитки:
- 1 стакан вишневого сока
- 2 ст. л. рома (заменила на коньяк)

Для подливки:
- 2 желтка
- 200-250 мл сливок
- 1 ст. л. крахмала
-2ст. л. рома (заменила, на коньяк)

Сразу оговорюсь, я в половину увеличила дозу от написаного.

Приготовление: 
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем их в пену, затем осторожно, постепенно всыпаем муку (я использовала самовосходящую в этот раз). Замешиваем тесто и осторожно наполняем им предварительно промасленную форму для выпекания бабы (я использовала форму для кекса =) ). Форму ставим в духовку со средним жаром и выпекаем до образования на поверхности бабы золотистой корочки.


После этого бабу охлаждаем и опускаем в миску с вишневым соком, смешанным с ромом (2 ст. л. для пропитки).

[показать]

На паровой бане взбиваем сливки, желтки и крахмал, добавляем оставшийся ром. (Я добавляла ещё 4 ст. ложки сахарной пудры)
[показать]
Перед подачей на стол бабу поливаем сладким соусом.
Приятного чаепития! =)

[показать]
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ромовая баба по -датски | marjanna63 - Дневник marjanna63 | Лента друзей marjanna63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»