• Авторизация


Мыло - пирожное. Мастер класс с пошаговыми фото 07-05-2013 20:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк Оригинальное сообщение

Подарки своими руками. Мыло - пирожное. Мастер класс с пошаговыми фото

[300x200] «Клубничное тирамису» мыльное пирожное


Для того чтобы приступить к изготовлению нашего мыльного десерта мы приготовим все необходимые компоненты. А именно: 90 гр. Белой мыльной основы (Англия), красный краситель немигрирующий, отдушку клубника со льдом, масло ростков риса, экстракт зародышей пшеницы, спирт, форму для фруктов, форму для самого десерта.

 

[показать]


Для начала растопим 30 грамм былой основы, добавим каплю красного красителя и 3 капли отдушки, и зальем наши клубнички.

 

[показать]


После этого отложим их застывать. А тем временем в другой емкости топим оставшуюся белую основу, в которую добавляем каплю, масла и каплю экстракта (с маслами надо очень аккуратно, дабы избежать избыточного количества).

 

[показать]

 

[показать]


После этого заливаем треть нашей формы белой основой, не забывая сбрызнуть поверх спиртом (чтобы не было воздушных пузырей на поверхности слоя).

 

[показать]

 

[показать]


Следующий слой у нас будет розового цвета, берем то, что у нас осталось от заливки клубничек, топим и делаем заливку сверху белого слоя, не забывая нижний перед заливкой еще раз сбрызнуть спиртом. Залили розовый слой и тоже сбрызнули спиртом.

 

[показать]


Последний слой у нас бело цвета. Заливаем его поверх розового (розовый слой сбрызгиваем спиртом), и тоже сбрызгиваем.

 

[показать]


Когда верхний слой хорошо застыл, поверх выкладываем наши клубнички, располагаем их, так как нам нравится, и поверх заливаем оставшейся основой, так чтобы нижний слой наших ягодок был полностью покрыт основой.

 

[показать]

 

[показать]


Заключительным этапом в приготовлении нашего мыльного десерта, является украшение. И этим украшением послужит мыльная карамель, которой мы польем сверх нашего десерта. Для этого растопим грамм 10 прозрачной основы (Англия), добавим коричневый краситель (можно любой другой на ваше усмотрение) и каплю отдушки «карамель». И из специальной пипетки польем наш десерт сверху.

 

[показать]


И вот, наш шедевр готов!

 

[показать]

 

Автор: Наталочка

 

Серия сообщений "Рукоделие, мыловарение":
Часть 1 - Мыльная основа
Часть 2 - Мыло «Искушение» с мыльной розой. Мастер класс с пошаговыми фото
Часть 3 - Праздничное мыло для любимого своими руками. Рыцарь. Мастер класс с пошаговыми фото
Часть 4 - Подарки своими руками. Мыло - пирожное. Мастер класс с пошаговыми фото
Часть 5 - Мыло Love rose с сухоцветом розы и применением силиконового штампа. Мастер класс
Часть 6 - Домашнее мыловарение
...
Часть 46 - Мыло с розами для подростков. Мастер класс
Часть 47 - Мыльный спонжик
Часть 48 - Праздничное мыло своими руками. Орхидея. Мастер класс с пошаговыми фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мыло - пирожное. Мастер класс с пошаговыми фото | svetlanafa - Дневник svetlanafa | Лента друзей svetlanafa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»