
Знаменитое польское печенье Мазурка
— просто, но так невероятно вкусно!
Печенье Мазурка готовится за считанные минуты,
к тому же, из доступных ингредиентов.
Даже масло в тесто не добавляется!
Тем не менее, печенье получается очень вкусное.
После остывания оно напоминает безе с орехами и сухофруктами.
А пока выпечка горячая, она мягкая и воздушная, как бисквит!
✅Продукты:
яйцо — 3 шт;
сахар — 180 г (7 ст. л. с горкой + 1 ч. л. без горки);
мука — 160 г (1 стакан 250 мл);
разрыхлитель — 1 ч. л.;
ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию);
орехи (любые) — 1 стакан (можно меньше);
сухофрукты (изюм, курага) — 1 стакан.
✅Готовим:
Яйца взбить миксером, постепенно подсыпая сахар,
в течение 5-7 минут.
Всыпать муку с разрыхлителем и
ванильным сахаром (по желанию), перемешать.
Всыпать в тесто любые измельчённые орехи и
сухофрукты по вкусу.
Перелить тесто на противень,
выстеленный пекарской бумагой, разровнять лопаткой.
Выпекать печенье при 180 градусах около 20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке (+- 3 минуты).
Готовое горячее печенье нарежьте на кусочки и
сразу подавайте к столу!
Оно вкусно и в горячем,
и в остывшем виде — попробуйте и
убедитесь в этом!
Приятного аппетита!❤️
Как делаю я-
Ингредиенты:
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
1 стакан орехов;
1 стакан изюма;
2 яйца;
1,5 ч.л. разрыхлителя