Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеНежнейшая творожная запеканка в мультиварке
Я очень люблю творожные запеканки, и самые удачные у меня получаются только в мультиварке. Эта запеканка самая нежная, которую мне довелось попробовать методом экспериментов. Попробуйте, рекомендую, никогда не опадает и не оседает.
сыр творожный — 600 гр.
яйцо куриное (1 категории, если небольшие - 5шт.) — 4 шт.
пудинг (с горкой ) — 3 ст. л.
сметана (20% с горкой ) — 5 ст. л.
сахар коричневый (120-150.гр.)
семолина (с горкой ) — 1 ст. л.
ванилин (или ванильная эссенция по инструкции) — 1 пакет
масло сливочное (для смазывания чаши мультиварки)
клюква (сушеная ) — 50 гр.
ягода (сезонная для украшения)
мята (или лимонник для украшения)
сахарная пудра (с горкой для украшения) — 1 ст. л.
Клюкву залить горячей водой, отставить на время набухать.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить с сахаром в густую пену. Если любите в меру сладкое, добавьте 130 гр. сахара, 150 гр. - будет чуть слаще.
Этот набор продуктов для творожной массы.
Смешать миксером с венчиком желтки, творожный сыр, сметану, семолину, пудинг и ванильную эссенцию. Масса должна быть однородной, без комочков.
Слить воду с клюквы, просушить бумажным полотенцем.
Аккуратно смешать белковую и творожную массы вручную. Я смешиваю венчиком блендера снизу вверх, пока масса не станет однородной.
Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, вылить половину творожной массы, выложить клюкву.
Вылить оставшуюся творожную массу. Включить режим "Выпечка" на 1 час. Спустя время включить режим "Подогрев" и оставить еще на 50 минут.
Оставить запеканку в чаше мультиварки до полного остывания, лучше в холодильнике на несколько часов, накрыв пищевой пленкой. Достать из чаши мультиварки с помощью пароварки.
Украсить сезонными ягодами или фруктами.
Посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты или лимонника.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото