Психотерапевты пришли к выводу, что человека парализует из-за переживаний ревности и ненависти. И, как правило, доводят себя до инсультов чаще всего мужчины.
Чтобы излечиться от паралича требуется не только наблюдение у невропатолога и курсы реабилитации, но и помощь психологическая . Причем помощь последнего специалиста – психолога или психотерапевт, зачастую оказывается решающей в процессе выздоровления, учитывая, что в заболевании задействован больше душевный план.
Нередки случаи, когда люди устраняли последствия инсульта только благодаря осознанию своих пагубных эмоций. Неуверенность в себе, сопротивление свободному течению жизни, неприятие своей судьбы приводят к закупорке энергетических каналов. Человек «добровольно» отказывается жить полноценной жизнью, загоняя себя в тупик бездействия.
Психологи помогают разобраться в себе и отыскать мысли, которые мешают свободно жить. Специалисты считают, что людей склонных к параличам отличает негибкость восприятия. Пациенты интерпретируют жизненные события одним единственным образом, поэтому и страдают от своих принципов, сужая свое сознание до точки.
К примеру, пожилой мужчина пенсионного возраста после инсульта стал страдать парезом левой стороны тела. Оказалось, что на уровне подсознания он весьма недоволен своей жизнью, правительством и судьбой детей. Все эти негативные эмоции, какое-то время скапливались, вытесняя любовь и радость, и со временем привели к болезни.
Страх и ужас, избегание ответственности и гнетущие мысли, что в какой-то ситуации нечего нельзя изменить, также могут довести до паралича. В психотерапии встречались случаи, когда инсульт возникал из-за разногласий в семье как подсознательная попытка ее объединить.