• Авторизация


О полезных и не очень полезных продуктах 14-02-2015 16:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нет в шоколаде-ШОКОЛАДА… Давно нет мяса в КОЛБАСЕ… Становится чуть-чуть ТРЕВОЖНО… а вдруг и в людях… НЕТ ЛЮДЕЙ…

 

      Уже давно не покупаю фарш и мясные полуфабрикаты. В сосисках и колбасах мяса содержится 2-5%, вместо положенных 60-70%, вместо этого продукты напичканы всевозможными вкусовыми добавками и красителями, вреда ощутимого от которых нет, но и пользы тоже.

 

  Не так сложно купить мясо, приготовить фарш и пожарить, допустим, чебуреки.  Настоящие чебуреки из заварного теста оценят все кто попробует. Можно еще из простого теста сделать чебуреки  (вода и мука) тоже классно получается, особенно, если тонко раскатать тесто. Да и начинку можно не очень мясную делать, чем лука больше, тем сочнее. [600x526]

  Примерно с 1980 года наша пищевая промышленность начала активно внедрять дополнительные компоненты улучшающие вкус, аромат, цвет и срок хранения. Красители и ароматизаторы теперь можно увидеть даже в продуктах для малышей самого раннего возраста. Детей с пеленок пытаются приучить к веществам опасным для здоровья. В результате   некоторые дети отказываются от натуральной еды в пользу сухариков и чипсов, возбуждающих аппетит.

  Копченая  рыба, буженина, шейка свиная в процессе приготовления пропитываются  веществами увеличивающими объем и массу, но вредными для здоровья. Такой товар окупается в тройном размере, да и хранится значительно дольше.

  Можно провести простой эксперимент: отрезать кусок толщиной 1 см от полуфабриката и обжарить его на сковородке с двух сторон. Полноценный продукт не уменьшится значительно в размере, а вот кусок, пропитанный водо-соевой субстанцией станет меньше в два раза из-за потери жидкости.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О полезных и не очень полезных продуктах | Se-le-na - Мое мнение | Лента друзей Se-le-na / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»