Нет в шоколаде-ШОКОЛАДА… Давно нет мяса в КОЛБАСЕ… Становится чуть-чуть ТРЕВОЖНО… а вдруг и в людях… НЕТ ЛЮДЕЙ…
Уже давно не покупаю фарш и мясные полуфабрикаты. В сосисках и колбасах мяса содержится 2-5%, вместо положенных 60-70%, вместо этого продукты напичканы всевозможными вкусовыми добавками и красителями, вреда ощутимого от которых нет, но и пользы тоже.
Не так сложно купить мясо, приготовить фарш и пожарить, допустим, чебуреки. Настоящие чебуреки из заварного теста оценят все кто попробует. Можно еще из простого теста сделать чебуреки (вода и мука) тоже классно получается, особенно, если тонко раскатать тесто. Да и начинку можно не очень мясную делать, чем лука больше, тем сочнее.
[600x526]
Примерно с 1980 года наша пищевая промышленность начала активно внедрять дополнительные компоненты улучшающие вкус, аромат, цвет и срок хранения. Красители и ароматизаторы теперь можно увидеть даже в продуктах для малышей самого раннего возраста. Детей с пеленок пытаются приучить к веществам опасным для здоровья. В результате некоторые дети отказываются от натуральной еды в пользу сухариков и чипсов, возбуждающих аппетит.
Копченая рыба, буженина, шейка свиная в процессе приготовления пропитываются веществами увеличивающими объем и массу, но вредными для здоровья. Такой товар окупается в тройном размере, да и хранится значительно дольше.
Можно провести простой эксперимент: отрезать кусок толщиной 1 см от полуфабриката и обжарить его на сковородке с двух сторон. Полноценный продукт не уменьшится значительно в размере, а вот кусок, пропитанный водо-соевой субстанцией станет меньше в два раза из-за потери жидкости.