• Авторизация


Без заголовка 18-06-2015 05:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Баранина в арабском стиле

[650x396]

Рецепт из журнала  «Гастроном».
Очень вкусно получилось! Мясо довольно долго тушится и пропитывается чаем и  всеми этими пряностями, лук практически растворился, хотя я его взяла вдвое больше нормы. Это была самая вкусная баранина, из тех, что я пробовала, рекомендую!

Продукты:

мякоть баранины (у меня было 500 г)

чернослив 200 г

крепкий горячий чай 300 мл

лук 2 шт.

зелень (петрушка, кинза) 1 пучок

молотый имбирь 0,5 ч. л.

молотая корица 0,5 ч. л.

мускатный орех

соль

растительное масло

Приготовление:

Чернослив вымыть и залить крепким горячим чаем.

DSC00288

Тем временем нарезать мясо. (я его посыпала специями, немного посолила, добавила растительного масла и оставила мариноваться в этой смеси)

DSC00292

Лук нарезать крупно.

DSC00290

Мясо быстро обжарить на сковороде.

DSC00295

Добавить лук, слегка обжарить, добавить половину жидкости из чернослива и потушить до почти полного испарения влаги, примерно 1час.

DSC00298

Затем влить остальную жидкость и тушить ещё 30 мин. Когда мясо уже готово и жидкости останется мало, всыпать чернослив и добавить зелень, перемешать и выключить. На гарнир коричневый рис.

DSC00300

Приятного аппетита!

источник

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЭЛЕОНОР-72 - Дневник ЭЛЕОНОР-72 | Лента друзей ЭЛЕОНОР-72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»