Рецепт из журнала «Гастроном».
Очень вкусно получилось! Мясо довольно долго тушится и пропитывается чаем и всеми этими пряностями, лук практически растворился, хотя я его взяла вдвое больше нормы. Это была самая вкусная баранина, из тех, что я пробовала, рекомендую!
Продукты:
мякоть баранины (у меня было 500 г)
чернослив 200 г
крепкий горячий чай 300 мл
лук 2 шт.
зелень (петрушка, кинза) 1 пучок
молотый имбирь 0,5 ч. л.
молотая корица 0,5 ч. л.
мускатный орех
соль
растительное масло
Приготовление:
Чернослив вымыть и залить крепким горячим чаем.

Тем временем нарезать мясо. (я его посыпала специями, немного посолила, добавила растительного масла и оставила мариноваться в этой смеси)

Лук нарезать крупно.

Мясо быстро обжарить на сковороде.

Добавить лук, слегка обжарить, добавить половину жидкости из чернослива и потушить до почти полного испарения влаги, примерно 1час.

Затем влить остальную жидкость и тушить ещё 30 мин. Когда мясо уже готово и жидкости останется мало, всыпать чернослив и добавить зелень, перемешать и выключить. На гарнир коричневый рис.

Приятного аппетита!