Горячий шоколад
Рецепт №1
Ингредиенты
120 г горького шоколада
2 стакана молока
1 ч. л. кукурузного крахмала
1—2 ст. л. сахара
Способ приготовления
Половину молока влить в кастрюльку, добавить поломанный на кусочки шоколад, поставить на огонь и, помешивая, дождаться, пока шоколад растопится. В оставшемся молоке растворить крахмал и, интенсивно взбивая венчиком, влить в шоколад. Добавить сахар. Помешивая, прогревать на маленьком огне еще 5 минут, пока смесь не начнет густеть.
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Что может быть лучше чашечки горячего шоколада, когда дождь за окном?
Укутывайтесь в теплый плед, включайте любимый фильм и наслаждайтесь.
Крахмал развести в 1 стакане молока.
Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад.
Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится.
Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.
Приятного аппетита!