Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеОбалденный торт «Загадка» без выпечки
Тающий, воздушный торт, не требующий выпечки. Надеюсь вам понравится. Готовим...
сухарики ванильные (печенье) - 200 грамм
грецкие орехи - 90 грамм
чернослив - 80 грамм
курага - 80 грамм
Шоколад - 70 грамм
масло сливочное - 70 грамм
крем:
творог - 2 пачки
сметана - 250 грамм
сахар - 80 грамм
ваниль - 1 пакетик
желатин - 1 чайная ложка + 3 столовые ложки воды
заливка:
шоколад - 40 грамм
масло сливочное - 15 грамм
молоко - 2 столовые ложки
Блендером перебить сухарики. Добавить все сухофрукты и орешки, и так же измельчить в крошку. Масло растопить с шоколадом и добавить к тесту. Хорошо перемешать.
Для приготовления крема, залить желатин водой, перемешать, дать набухнуть. К сметане добавить сахар и ваниль, взбить миксером. Отмечу, что сметана и творог должны быть комнатной температуру.
Далее, к сметанной массе добавить творог, хорошо взбить миксером. Желатин растопить в микроволновке, и ввести в крем, взбить миксером.
Торт, удобно собирать в кольце. Выложить первым слоем крошку сухариков, немного утрамбовать. Сверху выложить крем, далее опять крошку, утрамбовать. И так далее. Убрать торт в холодильник, минимум на 3 часа.
Подготовить заливку. Растопить шоколад с маслом и молоком. Сверху торта нанести заливку. Удивляйте и радуйте своих родных и близких!
слова и фото автора
источник