На 12 корзиночек потребуется:
250 г слоеного (бездрожжевого) теста; 100 гр. сыра; 100 мл. сливок; 400 гр. грибов (белые, лисички или шампиньоны); 1 луковица; соль, перец, укроп/петрушка.
Приготовление:
Грибы почистить, мелко порезать и обжарить с луком до выпаривания жидкости, посолить. В грибы добавить сливки, зелень и прогреть, дав смеси загуститься.
Тесто разморозить, раскатать, вырезать 12 кружков по диаметру форм-корзиночек. Выложить кружки из теста в формы, сделав бортики. В корзиночки положить готовые грибы, посыпать их тёртым сыром.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности. Время приготовления 25 мин.