[540x382]
Ингредиенты
тесто:
500 гр.муки
2 желтка
1 пачечка сухих дрожжей 9 гр.
100 гр.сахара
цедра 1/2 крупного лимона
120 гр.растопленного тёплого сл. масла
240 мл.тёплого молока
1/2 ч.л.соли
Начинка:
500 гр.мелкозернистого творога
ваниль
цедра 1/2 крупного лимона
2 желтка
3 ст. л. сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала
30 гр.растопленного сл. масла.
вишня без косточек-400гр.
1 яйцо+1ст.л воды взбить-для покрытия сверху
немного сахарной пудры для посыпки готовых подушечек
Приготовление:
1.Смешать дрожжи с мукой. Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Муки не добавлять. Месить 5 минут.
2.Скатать шарик и поместить в миску. Сверху накрыть большей миской. Создав эффект теплицы/это мой любимый способ для быстрого созревания теста.
3.Поставить в тёплое место.тесто должно увеличится в два раза.
4.Начинка:
Творог протереть через сито. Добавить желтки ваниль, крахмал, сахар, масло, цедру и всё тщательно перемешать до однородной массы.
5.Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части.
6.Раскатать на присыпанном столе мукой прямоугольник приблизительно 30х40 и толщиной 1/2 см. и разделить его ножом на 12 частей.
в средину каждого квадрата поместить 1 ч.л. начинки и 3-4 вишенки об валяных в крахмале.
Лепим сначала 2 противоположных конца по диагонали смачивая лепящий конец водой.затем два других.
7.Расположить подушечки на противне застеленном пекарской бумагой и поставить расстаиваться накрыв полотеничком, минут на 25.
8.Смазать яйцом и выпекать в прогретой духовке при 190" 25 минут.
готовые подушечки накрыть полотенцем.дать отдохнуть минут 10 и посыпать сахарной пудрой.
TATYSIY | |