Эта закуска очень популярна. Проста в приготовлении и отменна на вкус.
ПОТРЕБУЕТСЯ: головка средней капусты, 4 морковки, головка чеснока, один пучок зелени (на ваш вкус), приправа для корейской моркови.
Маринад: вода - 2 стакана, соль -2,5 столовые ложки, сахар - один стакан, уксус - 3/4 стакана, масло растительное - 1/4 стакана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слегка отвариваем капусту и разбираем ее на листики. Складываем их стопкой, слегка присолив каждый листик, ставим сверху груз и выдерживаем сутки при комнатной температуре.
Шинкуем морковь тонкой соломкой, посыпаем специями и оставляем на пол часа. Затем добавляем измельченный чеснок, зелень и хорошо перемешиваем.
На краешек капустного листика выкладываем морковь и сворачиваем плотным рулетом. Рулетики плотно укладываем в глубокую посуду, заливаем кипящим маринадом и ставим в холодное место на сутки. Закуска на следующий день готова.
[показать]