Это цитата сообщения
Милена_Л Оригинальное сообщениеЭнчилады - рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром.
[400x300]
Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром или как их еще называют энчилады, придутся вам по вкусу на все 100%. Это блюдо можно с легкостью назвать универсальным, так как такие рулеты могут быть поданы как горячее второе блюдо или в виде закуски под крепкие аперитивы. Нежная текстура, ароматная насыщенная начинка, золотистая сырная корочка!
Ингредиенты для приготовления рулетиков:
Лаваш тонкий круглый или прямоугольный – 10 штук круглого или 1 пласт прямоугольного
Сыр твердый от 65 до 78% жирности – 500 грамм или по вкусу
Ветчина любая – 300 грамм или по вкусу
Филе куриное без кости – 500 грамм или по вкусу
Зеленый лук – 1 пучок примерно 150 грамм
Кефир – 125 миллилитров (пол стакана)
Мука пшеничная просеянная – 1 столовая ложка (без горки)
Яйцо куриное – 5 штук
Уложите куриное мясо в кастрюлю, залейте его обычной проточной водой так, чтобы она его покрыла и была выше уровня филе примерно на 10 сантиметров. Теперь включите плиту на средний уровень поставьте на нее емкость с курятиной и варите филе до полной готовности в течение 25 – 30 минут. Время считается после закипания жидкости! Периодически снимайте шумовкой накипь, которая будет скапливаться на поверхности бульона во время варки куриного мяса, а пока вариться курица подготовьте остальные ингредиенты необходимые для приготовления рулетов.
Зеленый лук мелко нашинкуйте с помощью острого ножа и переложите в глубокую миску.
После натрите сыр на мелкой терке, разделите общую массу на 2 равные части и уложите их по отдельным тарелкам.
Ветчину нарежте мелким или крупным кубиком, плоскими квадратами или прямоугольниками. Уложите нарезку в тарелку.
В глубокую миску вбейте куриные яйца и добавьте к ним кефир.
Нарежте куриное мясо.
Ингредиенты подготовлены, можно приступать ко второму шагу, разогрейте духовку до 230 – 240 градусов Цельсия.
В глубокую миску с зеленым луком уложите нарезанное куриное филе, половину натертого сыра, ветчину, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешайте массу столовой ложкой до однородности. Начинка готова.
Когда все рулеты будут подготовлены для запекания, а духовка нагреется до нужной вам температуры, начните готовить заливку. Возьмите миску с кефиром и яйцами, выведите в нее нужное количество просеянной пшеничной муки, по вкусу соль и черный молотый перец. С последними двумя ингредиентами будьте осторожны, не забывайте о том, что вы солили и добавляли перец в начинку. Перемешайте массу венчиком до однородной консистенции без комков, потратьте на этот процесс 2 – 3 минуты своего времени. Получившейся смесью залейте рулеты.
Поставьте форму с рулетами в разогретую духовку.
Запекайте их в течение 20 минут до легкой светло желтой корочки.
атем откройте духовку, равномерно присыпьте ваше блюдо натертым сыром и выпекайте 7 – 9 минут. Форму с готовыми рулетами достаньте из духовки, помогая себе кухонным полотенцем, и дайте немного остыть. Затем с помощью кухонной лопатки уложите себе порцию ароматного яства и вперед дегустировать. Ну, а если вы приготовили эти рулетики для закуски, дайте им полностью остыть до комнатной температуры и после нарежьте небольшими порциями толщиной до 3 сантиметров.
Советы:
– Во время приготовления заливки вместо кефира можно использовать жидкие сливки или куриный бульон, который останется после варки куриного филе.
– Во время приготовления начинки и заливки вы можете класть любые специи, которые вам нравятся, это может быть шафран, кориандр, мускатный орех, шалфей, розмарин, красный молотый перец, но не забывайте, что всего должно быть в меру.
– Вместо куриного отварного филе можно использовать любое другое отварное мясо или субпродукты.
– Помимо зеленого лука вы можете добавлять в начинку любую нравящуюся вам зелень, например салатный лист, шпинат, петрушка, сельдерей, укроп.
Перед подачей по желанию вы можете присыпать рулеты, свежей, нашинкованной зеленью укропа, петрушки или зеленого лука. А также можно сдобрить рулеты щедрой порцией сметаны или домашних сливок. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Источник:
http://www.tvcook.ru/







