Салаты из капусты - три простых вкусных блюд
Капуста - один из универсальных продуктов, которую можно использовать для гарнира, начинки и приготовления вкусных салатов. Предлагаю три простых салата из бюджетных продуктов, доступных практически круглый год. Эти блюда могут быть отличным дополнением к мясу или рыбе.

Для всех предлагаемых салатов из капусты количество ингредиентов дано для 2 порций.
Салат из капусты с яйцом и огурцом
Ингредиенты: кочан капусты - 1/4 часть, огурцы - 2 шт., яйцо - 2 шт., кукуруза консервированная - 0,5 банки, горчица - 0,5 ч.л., сметана - 2 ст.л., соль - по вкусу
Приготовление:
Тонко нарезать капусту и помять руками. Выложить в салатник.
Огурцы нарезать четвертинками. Добавить кукурузу.
Отделить белки от желтков.
Белки нарезать четвертинками. Желтки размять вилкой, добавить сметану, горчицу и соль.
Перемешать и заправить салат. Еще раз хорошо его перемешать.

Салат из капусты и сладкого перца
Ингредиенты: кочан капусты - 1/4 часть, лук - 0,5 шт., сладкий перец - 0,5 шт., морковь - 0,5 шт., сахар - 1 ч.л., уксус - 1 ст.л., оливковое масло - 2 ст.л., соль - по вкусу
Приготовление:
Тонко нарезать капусту. Положить в глубокую салатницу и хорошо помять руками.
Лук и сладкий перец нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Добавить соль, сахар, уксус и оливковое масло. Хорошо перемешать. Еще раз хорошо помните руками.
Дать настояться 10 минут.

Салат из капусты и зеленого горошка
Ингредиенты: кочан капусты - 1/4 часть, лук - 0,5 шт., зеленый консервированный горошек - 0,5 банки, соль - по вкусу, сахар - 1 ч.л., оливковое масло - 2 ст.л., сок лимона - 1 ст.л.
Приготовление:
Капусту нарезать тонкой соломкой. Хорошо помять руками в глубокой емкости.
Лук нарезать кубиками.
Добавить консервированный зеленый горошек.
В качестве заправки добавить соль, сахар, оливковое масло и сок лимона.
Все хорошо перемешать и дать настояться не менее 10 минут.
Приятного аппетита!

