Салат из курицы с грибами и сыром
Если хотите внести разнообразие в ваше меню, приготовьте куриный салат с грибами и сыром. Продукты самые простые и доступные. Хотите приготовить, тогда сохраняйте рецепт в свою кулинарную копилку.

Ингредиенты:
- куриное филе или грудку - 300 г
- грибы свежие - 200 г.
- яйцо - 3 шт.
- сыр - 150 г.
- морковь - 1 шт.
- зелень - 1 пучок
- подсолнечное масло - для жарки
- майонез или сметана - по вкусу
- соль - по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отварить его в подсоленной воде до готовности. Обычно для этого достаточно 20 минут в кипящей воде на среднем огне.
Шампиньоны почистить от грязи и тщательно сполоснуть. Крупные грибы можно порезать пополам или превратить их в четвертинки.
На средний огонь поставить сковородку с подсолнечным маслом, разогреть его и обжарить грибы со всех сторон, пока влага полностью не испарится. На это уйдет около 15 минут.
Готовое мясо нужно обязательно охладить и только потом порубить кубиками или соломкой.
Отварить морковь и яйца, морковь натереть на крупной терке, а яйца порезать на мелкие кубики.
Для измельчения твердого сыра лучше использовать среднюю или мелкую терку.
Когда все ингредиенты будут приготовлены, смешать их в глубокой миске, заправить майонезом или сметаной и перемешать.
Салат перед подачей нужно охладить. Так мясо полностью пропитается грибным ароматом и майонезным соусом.
В качестве украшения использовать рубленую зелень петрушки или укропа.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "мясные салаты (ч.2)":
Часть 1 - Салат "Приятный денек"
Часть 2 - Салат "Моника"
...
Часть 33 - Салат "Огонь" из трех ингредиентов
Часть 34 - Простой салат из куриных сердечек с маринованным луком
Часть 35 - Салат из курицы с грибами и сыром
Часть 36 - Вкусный мясной салат с маринованным луком
Часть 37 - Слоеный салат "Чародей" - пикантный и яркий
Часть 38 - Салат "Снежная горка" - нежный и легкий
Часть 39 - Салат "Швейцарский" - с вкусной "изюминкой"
Часть 40 - Вкусный салат "Четыре ингредиента"