Ингредиенты
Мука 180 г, разрыхлитель ½ ч. л., сливочное масло 70 г, натуральный йогурт 50 г, сахар 2½ ст. л., соль щепотка.
Для заливки: яйца 2 шт., густой натуральный йогурт 350 г, мука 30 г, сахар 4½ ст. л., ягоды замороженные 300–350 г, крахмал 1 ч. л. ⠀
Приготовление
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить размягчённое сливочное масло, растереть в крошку. Добавить йогурт и замесить тесто. Убрать в холодильник на 20–30 минут, можно на ночь. Соединить яйца, сахар, йогурт и муку. Перемешать.
Ягоды обвалять в крахмале. Тесто раскатать в пласт толщиной ~0.5–0.7 см. Переложить в форму для запекания. Сверху выложить ягоды и вылить заливку. Выпекать в духовке при 180ºC 45–50 минут.