• Авторизация


Плов из булгура 09-05-2020 15:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Плов из булгура

Плов из булгура

DSC06215 (450x676, 286Kb)

Ингредиенты:

1 ст. булгура;
300 г баранины (лопатка);
1-2 луковицы;
2-4 сладких перца;
3-5 помидоров (или консервированных);
1 головка чеснока;
1 острый перчик;
по 1 ч. л. зиры и кориандра;
чёрный перец, соль

Приготовление:

Булгур не моют (как рис). Но если вы хотите его помыть - помойте. Ничего страшного не случится.

Говядину (500 г) порезать и хорошо обжарить на масле (сливочном и растительном). Сначала оно даст много сока, пусть тушится в этом соке. Если у вас говядина после этого осталась жесткой, то добавьте воды и тушите до мягкости. Как вода вся выпарится, обжарьте ее.

Затем добавьте морковь, лук и чеснок (3-4 зубка в шкурке)
Перемешайте и немного обжарьте.
Сильно не зажаривайте!

Затем добавьте порезанные на маленькие кусочки 2 помидора (без шкурки)
Потушите минут 10.
Добавьте водички с литр, соль, перец, специи (зиры, кориандра, острой паприки). Дайте покипеть минут 10.
Затем высыпайте булгур (стакана 2-3)

Распределите его по поверхности и посмотрите, если воды мало, то долейте так, чтобы вода немного прикрывала булгур.
Булгуру воды нужно меньше, чем рису, и готовится он быстрее.

Сделайте маленький огонь, закройте крышкой и варите, пока вода не впитается. Затем выключите и дайте постоять
минут 10.

Затем все перемешайте и подавайте к столу!

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плов из булгура | Тамара_Романовна - Дневник Тамара_Романовна | Лента друзей Тамара_Романовна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»