• Авторизация


Рождественское печенье 15-12-2016 00:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Фея_Вевея Оригинальное сообщение

Рождественское печенье

 

Рождественское имбирное печенье в глазури

в Выпечка. Десерты. 8 Март 2016

 

[показать]

 

Ингредиенты

Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Имбирь молотый 2 чайные ложки
Масло сливочное 100 г
Сахар коричневый мягкий 175 г
Патока черная 115 г
Яйцо куриное 1 штука
Яичный белок 2 штуки
Сок лимонный 3 чайные ложки
Сахарная пудра 350 г

Инструкция

1.  Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом 2 противня. Просейте муку, разрыхлитель, имбирь и щепотку соли в миску. Добавьте порезанное на маленькие кусочки сливочное масло, хорошо вымесите и добавьте коричневый сахар. Сделайте отверстие в центре и добавьте 1 яйцо и патоку. Вымесите до состояния мягкого теста.

Источник: - http://eda.ru/desserts/recipe19863/rozhdestvenskoe-imbirnoe-pechene-v-glazuri

  • 2.  Разделите тесто пополам и раскатайте половину до толщины 5 мм. Используя разные формочки, вырежьте печенье и переложите на противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Выпекайте 8 минут, пока бисквиты не станут светло-коричневыми. Оставьте на противне 2-3 минуты, затем переложите на блюдо.

  • 3.  Для глазури взбейте яичный белок и лимонный сок. Затем добавьте 155 гр сахарной пудры. Хорошо перемешайте и закройте пленкой.

  • 4.  Для декоративной глазури взбейте оставшийся белок в крепкую пену и постепенно вмешайте оставшуюся сахарную пудру. Накройте пленкой.

  • 5.  Смажьте бисквиты жидкой глазурью и оставьте на некоторое время. Переложите декоративную глазурь в кондитерский мешок и сделайте на печенье узоры. Украсьте серебряными шариками.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественское печенье | ЯФрейя - Дневник Оля | Лента друзей ЯФрейя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»