Рождественское имбирное печенье в глазури
в Выпечка. Десерты. 8 Март 2016
| Мука пшеничная | 350 г |
| Разрыхлитель | 2 чайные ложки |
| Имбирь молотый | 2 чайные ложки |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар коричневый мягкий | 175 г |
| Патока черная | 115 г |
| Яйцо куриное | 1 штука |
| Яичный белок | 2 штуки |
| Сок лимонный | 3 чайные ложки |
| Сахарная пудра | 350 г |
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом 2 противня. Просейте муку, разрыхлитель, имбирь и щепотку соли в миску. Добавьте порезанное на маленькие кусочки сливочное масло, хорошо вымесите и добавьте коричневый сахар. Сделайте отверстие в центре и добавьте 1 яйцо и патоку. Вымесите до состояния мягкого теста.
Источник: - http://eda.ru/desserts/recipe19863/rozhdestvenskoe-imbirnoe-pechene-v-glazuri
2. Разделите тесто пополам и раскатайте половину до толщины 5 мм. Используя разные формочки, вырежьте печенье и переложите на противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Выпекайте 8 минут, пока бисквиты не станут светло-коричневыми. Оставьте на противне 2-3 минуты, затем переложите на блюдо.
3. Для глазури взбейте яичный белок и лимонный сок. Затем добавьте 155 гр сахарной пудры. Хорошо перемешайте и закройте пленкой.
4. Для декоративной глазури взбейте оставшийся белок в крепкую пену и постепенно вмешайте оставшуюся сахарную пудру. Накройте пленкой.
5. Смажьте бисквиты жидкой глазурью и оставьте на некоторое время. Переложите декоративную глазурь в кондитерский мешок и сделайте на печенье узоры. Украсьте серебряными шариками.