• Авторизация


Самое нежное творожное печенье. Понравилось всей семье: очень простой рецепт 04-03-2024 16:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

творожное печенье1 (700x450, 365Kb)

Печенье — это весьма распространенный вид сладостей как в Европе, так и в Америке, и на Востоке. Многие заменяют печеньем иные сладости, так как считают его более диетическим. При этом печенье нельзя назвать безвредным для фигуры. Большое количество сладкого все равно вредит диетам.
 
Печенье отлично сочетается с чаями и кофе. По этой причине в Англии есть много разновидностей десертного печенья. Однако, эту сладость также можно использовать как закуску к вину.
 
Расскажем, как приготовить творожное печенье.
 
Ингредиенты для творожного печенья:
 
Творог — 260 г;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 80 г;
Ванильный сахар — 1 ч.л.;
Сливочное масло — 60 г;
Мука — 240 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Тростниковый сахар — 3 ст.л.
Приготовление творожного печенья:
В творог разбиваем яйцо, высыпаем сахар, ванильный сахар и соль, тщательно перемешиваем.

творожное печенье2 (700x430, 261Kb)

Растапливаем сливочное масло и вливаем в творог, тоже смешиваем.
 
Высыпаем в творожную смесь муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и не липкое тесто. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной около см.
 
Посыпаем пласт тростниковым сахаром, убираем неровные края.


творожное печенье3 (700x418, 272Kb)

Делим пласт на небольшие прямоугольные кусочки.


творожное печенье4 (700x413, 281Kb)

Выкладываем кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.


творожное печенье5 (700x407, 215Kb)

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самое нежное творожное печенье. Понравилось всей семье: очень простой рецепт | nezabydka12 - Дневник Татьяны Радионовны Терещенко | Лента друзей nezabydka12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»