Они получаются не только вкусными и ароматными, но еще и необыкновенно красивыми. А в состав входят простые и доступные продукты, поэтому готовить и есть его – одно удовольствие!
--- 1 ---
Простой салат
Из расчета на 4 банки объёмом 500 мл.:
1. Морковь - 400 гр. (3 шт)
2. Репчатый лук - 350 гр. (4-5 шт. небольших)
3. Сладкий болгарский перец - 400 гр. (5-6 шт)
4. Помидоры - 600 гр. (5-6 шт)
5. Чеснок - в каждую банку по 2 зубчика.
6. Чёрный перец горошком - 3 шт.
7. Растительное масло - в каждую банку объёмом 500 мл по 1 ст. ложки.
8. Уксус 9% - в каждую банку по 2 ч. ложки.
9. Соль - в каждую банку по 1 ч. ложки.
10. Сахар - в каждую банку по 1/2 ч. ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Морковь натираем на тёрке для моркови по- корейски.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
3. Сладкий перец нарезаем соломкой.
4. Помидоры нарезаем дольками.
5. В чистую банку отправляем пару горошен чёрного перца, два зубчика чеснока и 1 ст. ложку растительного масла.
6. Первым слоем кладём сладкий перец. Вторым слоем выкладываем лук и утрамбовываем. Третьим слоем выкладываем морковь. Последним слоем выкладываем помидоры.
7. В каждую банку объёмом 500 мл. отправляем по 2 ч. ложки уксуса 9%, 1 ч. ложка соли и пол ч. ложки сахара.
8. Все наполненные баночки заливаем крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
9. Затем на дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. В кастрюлю наливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закуска при комнатной температуре.
--- 2 ---
Закуска "Ассорти"
На 3 банки объёмом 500 мл:
1. Морковь - 200 гр. (2 шт)
2. Капуста - 350 гр
3. Сладкий перец - 300 гр. (3 шт)
4. Помидоры - 450-500 гр (4 шт).
5. Душистый перец горошком - 2 шт. в каждую банку.
6. Чеснок - по 2 зубчика в каждую банку.
7. Растительное масло - 1 ст. ложка в каждую банку.
8. Соль - 1 ч. ложка (без горки) - в каждую банку.
9. Сахар - 1 ст. ложка (без горки) - в каждую банку.
10. Уксус 9% - 2 ч. ложки в каждую банку.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту необходимо некрупно нашинковать.
2. Сладкий болгарский перец нарезать полосками.
3. Помидоры нарезаем дольками.
4. Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.
5. В чистую баночку отправляем два зубчика чеснока 2 горошины душистого перца и 1 ст. ложку растительного масла. Банки у меня объёмом 500 мл.
6. Первым слоем выкладываем морковь. Вторым слоем выкладываем сладкий перец. Третьим слоем капусту. Необходимо каждый слой хорошенько утрамбовывать. Последним слоем выкладываем помидоры.
7. В каждую банку отправляем по 2 ч. ложки уксуса 9%, 1 ч. ложку без горки соли и 1 ст. ложку без горки сахара. Все наполненные баночки заливаем крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
8. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем банки накрытые крышками. В кастрюлю вливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками.