Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБлинчики "Аппетитные"
[показать]
Вот и масленица пришла! Блинная пора.
Хочу поделиться с вами вариантом блинчиков.
В этом рецепте главное – не блины, а начинка.
тесто:
0,5 л молока
2 ст. л. растительного масла
1-2 яйца
мукa
соль
Все ингредиенты смешать венчиком, чтобы получилось негустое тесто без комочков. Из-за того, что в тесте есть масло, сковороду нужно будет смазать только изначально. В дальнейшем смазывать её нужды не будет, блины отлично переворачиваются, не приставая к сковороде. Напечь блины.
начинка:
крупный помидор 1 шт.
шампиньоны 6-8 шт.
лук зеленый небольшой пучок
сыр 50 гp.
соль, черный перец
паприка, прованские травы
майонез 1 ст. л.
растительное масло для жарки
Шампиньоны мелко порезать, обжарить на масле и остудить. Мелко порезать помидор и зеленый лук. Добавить к ним обжаренные шампиньоны и натертый на крупной терке сыр.
[показать]
Посолить, добавить специи и майонез. Всё перемешать.
[показать]
На блин положить подготовленную начинку и завернуть конвертом.
[показать]
А дальше уже классически – обжарить блинчики на растительном масле до румяной корочки.
Подавать блинчики со сметаной, или, что ещё шикарнее, с соусом «Цзадзики».
[показать]
P.S. В начинку, при желании, можно добавить мелко нарезанную ветчину.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник