[показать]
Паста со сливочным чесночно-грибным соусом
Ингредиенты:
450 г пасты (спагетти)
3 столовых ложки оливкового масла
340 г грибов
2 зубчика чеснока, выдавить
4 больших пера зеленого лука, мелко нарезать
соль и перец по вкусу
2 столовых ложки муки
1,5 стакана молока
60 г тертого пармезана
свежая петрушка
Способ приготовления спагетти с сыром:
1. Отварите пасту аль-денте в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.
3. Обжарьте нарезанные грибы, зеленый лук, выдавленный чеснок, посолите и поперчите. 4. Обжаривайте около 4 минут. Если грибы впитали все масло, добавьте еще ложку.
5. Добавьте муку в сковороду и перемешайте до однородной массы. Готовьте еще минуту.
6. Влейте полстакана молока, перемешайте и разбейте комочки. Молоко должно загустеть достаточно быстро. Влейте остальное молоко и перемешайте. Доведите до кипения и готовьте до загустения (около 5 минут).
7. Снимите соус с огня и добавьте тертый сыр. Добавьте нарезанную петрушку.
8. Выложите
макароны с сыром в соус и хорошенько перемешайте. При подаче добавьте еще тертого сыра.
Спагетти "А-ля Болоньезе"
Ингредиенты:
1 уп. спагетти
0,5 кг фарша (любого, по вкусу, я брала говяжий)
3-4 помидора
2-3 луковицы
2 зубчика чеснока
1 стакан томатного сока
майоран, орегано, базилик
растительное масло
соль
перец
зелень кинзы, петрушки
100 гр. натертого сыра пармезан (желательно)
Способ приготовления:
1. Фарш(говяжий) положить в сковороду обжаривать с небольшим кол-вом масла под крышкой. Обжаривать на небольшом огне около часа, посолить и поперчить немного.
2. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. С помидоров по возможности снять шкурку, нарезать небольшими кубиками.
4. Соединить фарш и лук с чесноком, добавить помидоры, ещё немного посолить, поперчить, жарить ещё минут 10 минут.
5. Влить томатный сок, дать закипеть и убавить огонь. Тушить, пока сок частично не выпарится(до нужной консестенции соуса).
6. Соус досолить, поперчить, добавить майоран, орегано, базилик и зелень.
7. Спагетти сварить по инструкции на упаковке, слить воду, добавить немного сливочного масла.
8. При подаче на тарелку выложить спагетти, сверху соус и посыпать тёртым пармезаном.
Креветки Скампи со спагетти с сыром
Скампи - название крупной морской креветки с длинными тонкими клешнями. Вы можете использовать любые крупные креветки (по этому рецепту также чудесно получаются морские гребешки).
Вам потребуется:
4 ст.л. масла
2 ст.л. оливкового масла
½ луковицы
4 зубчик чеснока
450 гр креветок
½ стакан белого вина
2 лимона
4 капли острого соуса
соль и черный перец
230 гр спагетти
базилик, петрушка
½ стакан тертого сыра Пармезан
Способ приготовления:
1. Приготовить пасту согласно инструкции. Оставить 1 стакан воды от пасты.
2. Разогреть оливковое масло и растопить в нем сливочное масло. Пассеровать лук и чеснок около 3 минуты. Добавить креветки и готовить в течение нескольких минут.
3. Выжать сок лимонов, влить вино, соль, перец и острый соус. Перемешать и сбавить огонь.
4. Добавить пасту к креветкам. При необходимости, влить воду от пасты в соус.
5. Посыпать измельченной зеленью и сыром.
Паста с лососем и креветками
Ингредиенты:
Спагетти 250-300 г
Средний стейк красной рыбы( резать кубиками)
Чеснок 2 зубчика
Очищенные креветки 600-700 г
Белое вино - 50 мл
Сливки (20%) - 200 мл
Сыр пармезан - 100-150 г
Способ приготовления:
1. В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и оливковое масло, закинуть спагетти варить не совсем до готовности.
2. В сковороде разогреть растительное масло в нем обжарить чеснок, добавить рыбу.
3. Немного обжарить добавить очищенные креветки, влить вино немного выпарить добавить сливки.
4. Через 7 минут добавить в сковородку спагетти.
Спагетти с соусом карбонара
Ингредиенты (на 4 порции):
Спагетти - 300 г
Грудинка свиная копченая - 200 г
Сливки (20%) - 100 мл
Лук красный - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Сыр пармезан тертый - 200 г
Желток яичный - 3 штуки
Перец черный молотый - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Масло оливковое - 30 мл
Лавровый лист - 1 штука
Способ приготовления спагетти карбонара с сыром:
1. Наливаем воду в кастрюлю. Добавляем оливкого масла и соли. Варим спагетти аль денте (примерно 8 минут).
2. В сковородке жарим два зубчика чеснока для запаха масла. Вытаскиваем его. Далее жарим грудинку. Как подзолотится, добавляем мелко нарезанный красный лук и лавровый лист, который потом убираем.
3. В большой миске смешиваем желток, пармезан и сливки. Солим и перчим.
4. Спагетти вываливаем в сковороду к грудинке, перемешиваем и сразу перекладываем в миску к соусу. Перемешиваем и подаем, посыпав пармезаном.
Совет: Вместо грудинки можно взять итальянскую панчетту или гуанчиалле, если найдете. Так же подойдет и бекон. Сливки можно и не добавлять. Это будет более по-итальянски. Добавлять сливки придумали переселенцы из Италии в США. А также для космополитичности при распространении по миру. Сами понимаете, что у горняков часто не было сливок. А вот желтки всегда под рукой.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)